Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Воркута получит в этом году от Всемирного банка более 16 тысяч долларов на программу переселения шести с половиной тысяч жителей из Воркуты и близлежащих поселков. Все переселяемые получат на руки жилищные сертификаты, при помощи которых они смогут приобрести жилье в других регионах страны. После выезда жителей все социальные и производственные объекты поселков будут закрыты, а сами населенные пункты - снесены. Воркута участвует в пилотном проекте по переселению избыточного населения северных районов России за счет средств Всемирного банка.

В Ростовской области с июля этого года льготы будут предоставляться всем многодетным семьям независимо от уровня среднедушевого дохода. Все 25 тысяч многодетных семей будут пользоваться 30-процентной скидкой при оплате коммунальных услуг и бесплатно приобретать по рецептам лекарства для детей. Учащиеся из таких семей будут бесплатно обеспечены школьной формой.

В Воткинске начал работу лагерь радикального экологического движения «Хранители Радуги». Участники протестуют против строительства корпорацией «Локхид Мартин» завода по сжиганию твердотопливных ракет. Их поддерживают жители ближайших городов - Воткинска, Чайковского и Ижевска.

В Псковской области 250 нуждающихся получат две тонны гуманитарных грузов от областного Комитета Российского общества Красного креста. Среди них - больные туберкулезом, мигранты из поселка Подсевы и подопечные Моглинского и Староизборского домов ветеранов.

В Саранске, в связи с переполнением единственного в городе Ключаревского кладбища, принято решение в выделение двух новых участков: одного - под организацию мусульманского кладбища, другого - православного. Однако экологические службы запретили проведение каких-либо работ на этих участках в связи с близким расположением к поверхности водоносных горизонтов, используемых для снабжения Саранска питьевой водой.

В Комсомольске-на-Амуре медики ежедневно регистрируют до 50 случаев заболеваний граждан с подозрением на дизентерию. Причиной вспышки желудочно-кишечных инфекций стали молочные продукты, доставляемые в город из Амурской области и поселка Эльбан. Молоко, творог и сметана имеют повышенную кислотность и перевозятся в негерметичных металлических бидонах. В городе введен запрет на реализацию этих продуктов.

В городе Печоры Псковской области состоялся круглый стол, в котором приняли участие дворники. Главный вопрос, который обсуждали собравшиеся, как материально стимулировать труд представителей этой профессии. В настоящее время дворник за уборку трех квадратных километров получает менее 600 рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG