Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Алтайском крае школьники Третьяковского района провели в выходные митинг протеста у обломков упавшей ступени ракеты. Над районом проходит трасса вывода ракет, стартующих с космодрома Байконур. Раньше военные платили за каждый старт по 14 рублей на человека, но после того, как запусками стало заниматься агентство "Росавиакосмос", выплаты прекратились. На лесами Третьяковского района постоянно кружатся стаи ворон, которых привлекает запах гептила, напоминающий запах гниющего мяса. Люди жалуются на головные боли и тошноту, в районе уже много лет фиксируется очень высокий процент онкологических заболеваний. Признано, что гептил в шесть раз токсичнее синильной кислоты.

В Ставропольском крае в санатории "Ласточка", расположенном рядом с Пятигорском, в настоящее время проходят реабилитацию 150 чеченских детей в возрасте от 4 до 14 лет. Большинство из них - сироты, многие находятся на грани дистрофии или же в стадии физической и психологической истощенности, страдают дефицитом веса и невротическими расстройствами. Дети соглашаются есть только хлеб, отказываются от овощей и мяса. Всего за 5 месяцев в пятигорском санатории отдохнули около 600 детей из Чечни.

Жители села Макеевка Тверской области обратились к губернатору Ярославской области с просьбой включить их село в свое административное подчинение. Дело в том, что граница между Ярославской и Тверской областями делит село на две части, причем вся деревенская инфрастуктура находится на ярославской стороне. А тверское население села страдает от постоянных задержек заработной платы и социальных выплат.

В Самаре каждую неделю более 150 граждан обращаются в медицинские учреждения с жалобами на кишечные расстройства. Причиной отравлений и кишечных расстройств стали испорченные продукты питания, приобретаемые гражданами на рынках Самары. В результате проверки рынков представителями Госсанэпиднадзора выяснилось, что более половины продавцов не имеют холодильников для хранения скоропортящихся продуктов.

В Нижнем Новгороде прошла акция "Белые цветы", призванная привлечь внимание горожан к проблеме распространения туберкулеза и к тому, в каком бедственном положении находятся детские фтизиатрические учреждения. По городу курсировали украшенные белыми ромашками машины, с которых шел сбор добровольных пожертвований. Эта акция - продолжение старинной нижегородской традиции сбора средств для больных чахоткой.

XS
SM
MD
LG