Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владивостоке ущерб от циклона только по линии благоустройства оценивается в миллион рублей. В городе повалены 460 деревьев, размыто две тысячи квадратных метров газонов и полторы тысячи квадратных метров асфальтового покрытия. Оборвано более пяти тысяч километров электропроводов. Коммунальные службы Владивостока переведены на круглосуточный режим работы.

В Ярославской области сотрудники бюджетных организаций Рыбинска решили в день города - 4 августа - провести акцию протеста в связи с закрытием школ. Основной целью акции является привлечение внимания властей к проблемам образования.

В Самару на отдых приехали 47 детей из Чечни. Все они - жители Веденского района республики. Подростки проведут более двух недель в одном из оздоровительных центров, где пройдут курс психологической реабилитации. Для них будут организованы экскурсии по Самаре и путешествие на теплоходе по Волге.

В республике Саха-Якутия зарегистрированы 50 лесных пожаров, тайга горит на общей площади 48 тысяч гектаров. Город Якутск находится в огненном кольце и затянут дымом. Сухая и жаркая погода способствует распространению огня. В тушении лесных пожаров принимают участие 8 самолетов и весь наличный состав якутской лесной охраны.

Ставропольское краевое отделение Пенсионного фонда получит от правительства РФ один миллион 800 тысяч рублей для оказания помощи одиноким и малообеспеченным пенсионерам и инвалидам, пострадавшим от стихии и террористических актов в городах Минеральные Воды и Ессентуки 23 марта этого года.

Из Нижнего Новгорода домой в Чечню возвращаются 27 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Все они прошли клинические и профилактические обследования, а также курсы лечения и санаторной реабилитации. 25 детей из 27 получили прививки от полиомиелита, эпидпаротита, дизентерии и столбняка. Чеченские дети провели в санаториях Нижегородской области в общей сложности более двух с половиной месяцев.

Город Армавир может быть полностью отключен от газоснабжения. Руководство объединения "Краснодар-регионгаз" сообщило, что городские власти уже несколько месяцев не оплачивают текущее потребление газа.

В Мордовии в районном центре Теньгушево группа подростков совершила акт вандализма - ночью ребята забросали бутылками памятник Ленину, стоящий на площади перед зданием районной администрации.

XS
SM
MD
LG