Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Пит Сампрас не сможет завоевать восьмой титул победителя Уимблдонского теннисного турнира. Вчера американский теннисист, посеянный под 1-м номером, уступил в матче 1/8 финала швейцарцу Роже Федереру в 5 сетах. В предыдущий раз Сампрас проигрывал на кортах Уимблдона 5 лет назад.

В четвертьфинал вышел российский теннисист Марат Сафин, посеянный под 4-м номером. Вчера россиянин легко выиграл у француза Арно Клемана 6:0, 6:3, 6:2. Другой представитель России Михаил Южный уступил 3-й ракетке турнира австралийцу Патрику Рафтеру - выиграв 1-й сет 6:2, Михаил остальные три проиграл 3:6, 2:6, 5:7.

Неожиданностью считают специалисты и поражение в 1/8 финала 5-й ракетки соревнований австралийца Ллейтона Хьюитта, уступившего французу Николя Эскюде. Хорват Горан Иванишевич, к огорчению местной публики, выбил из розыгрыша британца Грега Руседски. Второй представитель Великобритании Тим Хэнмен, 6-я ракетка соревнований, не успел завершить встречу с американцем Тоддом Мартином - их матч был прерван из-за наступившей темноты при счете 7:6, 6:7, 6:4 в пользу Мартина.

Кроме того, 2-й сеяный, американец Андре Агасси нанес поражение Николасу Киферу из Германии, а швед Томас Энквист - аргентинцу Гильермо Каньясу. В 1/4 финала Агасси сыграет с Эскюде, Энквист - с Рафтером, Сафин - и Иванишевичем, а Федерер - с победителем пары Мартин -Хэнмен.

Вчера же состоялись все матчи 1/8 финала у женщин. Из борьбы выбыли обе россиянки - Надежда Петрова проиграла прошлогодней победительнице, 2-й ракетке турнира американке Винус Уильямс, а Лина Красноруцкая - испанке Кончите Мартинес. 3-я, 4-я и 5-я ракетки соревнований, американки Линдсей Дэвенпорт, Дженифер Каприати и Серена Уильямс выиграли соответственно у Елены Докич из Югославии, француженки Сандрин Тестю и болгарки Магдалены Малеевой.

Одержали победы и две бельгийские теннисистки, посеянные соответственно под 7-м и 8-м номерами - Ким Клейстерс взяла верх над Меген Шонесси из США, а Жюстин Энен - над Анке Хубер из Германии. Кроме того, француженка Натали Тозья победила Тамарин Танасугарн из Таиланда. В 1/4 финала Винус Уильямс сыграет с Тозья, Серена Уильямс - с Каприати, Дэвенпорт - с Клейстерс и Энен - с Мартинес.

Кубинская спортсменка Ослейдис Менендес установила новый мировой рекорд в метании копья на международных соревнованиях по легкой атлетике на острове Крит. Бронзовая медалистка Сиднейской Олимпиады впервые в истории преодолела рубеж 70 м, показав результат 71,54 м. Прежний мировой рекорд, принадлежащей норвежке Трине Хаттестад, Менендес превысила на 2,06 м.

Знаменитый голландец Франк Райккард подписал вчера трехлетний контракт с голландским футбольным клубом "Спарта" (Роттердам) в качестве главного тренера. Напомним, что после ухода с поста наставника сборной Голландии после Евро-2000, Райккарда приглашали многие ведущие клубы Европы, в том числе "Аякс" и "Милан".

Игрок "Ромы" и капитан сборной Белоруссии Сергей Гуренко, временно выступавший в испанской "Сарагосе", переходит в "Парму". Два года назад Гуренко перешел в "Рому" из московского "Локомотива", но в основном составе нынешнего чемпиона Италии закрепиться не сумел. В итоге он оказался на правах аренды в "Сарагосы", с которой на прошлой неделе завоевал Кубок Испании.

Итальянский клуб "Милан" заключил соглашение с нападающим сборной Италии и туринского "Ювентуса" Филиппо Индзаги. Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на официальных представителей "Милана".

Серьезные изменения произошли в рейтинге лучших велосипедистов мира. В первой двадцатке только четыре спортсмена сохранили свои позиции, а итальянца Давиде Ребеллина на верхней строчке сменил американец Лэнс Армстронг. Третьим идет Эрик Цабель из Германии, четвертым и пятым - итальянцы Джильберто Симони и Франческо Касагранде. Роман Вайнштейн из Латвии занимает шестую позицию, а лучший из россиян Павел Тонков - на 20-м месте.

XS
SM
MD
LG