Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На уимблдонском теннисном турнире определились участницы полуфиналов в женском разряде. Трое из них представляют США. Это прошлогодняя победительница Винус Уильямс, взявшая верх над француженкой Натали Тозья - 7:5, 6:1, Линдсэй Дэвенпорт, переигравшая бельгийку Ким Клейстерс - 6:1, 6:2, и Дженифер Каприати, победившая младшую из сестер Уильямс - Серену - 6:7, 7:5, 6:3. Четвертой полуфиналисткой стала Жюстин Анэн из Бельгии, уверенно обыгравшая испанку Кончиту Мартинес - 6:1, 6:0.

У мужчин был доигран последний матч четвертого круга, в котором встречались британец Тим Хенман и американец Тодд Мартин. Ранее он был отложен из-за наступления темноты при счет 2:1 по сетам в пользу Мартина. Во вторник Хенман выиграл две партии - 6:3, 6:2 и вышел в четвертьфинал.

Россиянин Марат Сафин провел матч третьего круга в парном разряде со швейцарцем Марком Россэ против белорусского дуэта Макс Мирный - Владимир Волчков. Сильнее оказались теннисисты Белоруссии - 6:3, 7:6, 3:6, 6:4.

В немецком городе Кобленце проходит чемпионат Европы по фехтованию. У женщин в споре рапиристок первенствовала олимпийская чемпионка Сиднея итальянка Валентина Веццали. В финальном поединке она победила свою соотечественницу Джованну Триллини - 15:6.

В споре шпажистов олимпийский чемпион россиянин Павел Колобков был вынужден довольствоваться бронзовой наградой после того, как в полуфинале уступил итальянцу Паоло Миланоли. В свою очередь Миланоли в финале потерпел поражения от белоруса Виталия Захарова - 11:15.

Российский хоккеист Александр Могильный покинул клуб НХЛ "Нью-Джерси Девилз". По окончании сезона 32-летний правый крайний стал свободным агентом и перешел в "Торонто Мэйпл Лифс". Новый клуб не стал раскрывать деталей контракта, однако, по сообщениям канадских средств массовой информации, Могильный получит 22 млн долларов за четыре года. Россиянин провел в НХЛ 12 сезонов, выступая за "Баффало", "Ванкувер" и "Нью-Джерси", и забил 396 голов. В 2000 году он выиграл с "Нью-Джерси" Кубок Стэнли, а в нынешнем дошел до финала, став с 43-мя голами лучшим бомбардиром команды.

Самым высокооплачиваемым футболистом в Англии стал 26-летний защитник Сол Кэмпбелл, перешедший из "Тоттенхэма" в "Арсенал". Его зарплата будет составлять 100 тысяч фунтов в неделю, что в два раза превышает заработок капитана "Манчестер Юнайтед" Роя Кина, ранее возглавлявшего список самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги. Кроме того, "Арсенал" установил британский трансферный рекорд, заплатив "Тоттенхэму" за Кэмпбелла 20 млн фунтов. Прежний рекорд составлял 19 млн: за такую сумму "Манчестер Юнайтед" приобрел голландского форварда Рууда ван Нистелроя.

Португальский полузащитник Руи Кошта, в течение семи лет выступавший за "Фиорентину", в новом сезоне будет играть за "Милан". Об этом сообщил агент футболиста Карло Паллавичино. По его словам, "Милан" и Руи Кошта в ближайшие дни подпишут контракт сроком на пять лет. Ранее ходили слухи о возможном переходе португальца в "Парму" или мадридский "Реал". Если Руи Кошта действительно окажется в "Милане", он станет одноклубником украинского форварда Андрея Шевченко, который во вторник продлил свой контракт с клубом до 2006 года.

XS
SM
MD
LG