Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Американка Винус Уильямс второй раз подряд выиграла Уимблдонский турнир. В финале Уильямс, посеянная 2-й, нанесла поражение 8-й ракетке соревнований Жюстин Энен из Бельгии 6:1, 3:6, 6:0.

А самыми первыми чемпионами нынешнего Уимблдона стали американцы Дональд Джонсон и Джаред Палмер. В финале мужского парного разряда они выиграли у чешского дуэта Иржи Новак - Давид Рикль 6:4, 4:6, 6:3, 7:6.

В женском парном финале победу праздновали американка Лиса Рэймонд и австралийка Рене Стаббс. Они победили бельгийско-японскую пару, которую составили Ким Клейстерс и Аи Сугияма - 6:4, 6:3.

В воскресенье был доигран начавшийся в пятницу полуфинальный матч в мужском одиночном разряде - хорват Горан Иванишевич нанес поражение 6-й ракетке соревнований британцу Тиму Хэнмену 7:5, 6:7, 0:6, 7:6, 6-3. Финальный матч между Иванишевичем и австралийцем Патриком Рафтером перенесен на понедельник.

В воскресенье россиянка Динара Сафина впервые участвовала в финале турнира девушек. В решающем матче она в 3-х сетах уступила Анжелике Виджайе из Индонезии.

Победителем первого этапа многодневной велогонки "Тур де Франс" стал спринтер из Германии Эрих Цабель. На финише дистанции в 194 км от Сент-Омера до Булонь-сюр-Мер он опередил Романа Вайнштейна из Латвии и Джимми Каспера из Франции. В общем зачете на первом месте остался победитель пролога француз Кристоф Моро. 3 секунды проигрывает ему испанец Игорь Гонсалес Гальдеано и 4 секунды - американец Лэнс Армстронг, победитель "Тур де Франс" двух последних лет.

В Аргентине завершился чемпионат мира для футболистов не старше 20 лет. В финальном матче аргентинцы уверенно победили соперников из Ганы - 3:0, завоевав, таким образом, четвертый рекордный титул в истории этих первенств. Кроме того, аргентинская сборная установила рекорд результативности, забив в ходе финального турнира 27 мячей. Рекордсменом стал и лидер ее атак Хавьер Савиола, записавший на свой счет 11 голов. В матче за третье место Египет взял верх над Парагваем - 1:0.

В Германии, в Кобленце завершился чемпионат Европы по фехтованию. В воскресенье были разыграны два комплекта наград в мужских командных соревнованиях. В споре рапиристов первенствовали немцы, выигравшие в финале у соперников из Бельгии 45:31. В матче за 3-е место сборная России уступила команде Польши 36:45.

Последнее золото чемпионата - в споре саблистов - завоевали россияне. В финале они взяли верх над французами - 45:32. А в борьбе за третье место венгры в упорной борьбе одолели немцев - 45:44.

Наиболее обширную коллекцию наград увезли из Кобленца итальянские фехтовальщики - по 3 золотые и серебряные и 1 бронзовая. У россиян - 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль. По 2 награды высшей пробы у сборных Венгрии и Германии. По общему же количеству набранных очков всех опередила сборная Венгрии - 366. У Италии - 355, у России - 345.

XS
SM
MD
LG