Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера в Москве завершилась работа 112-й сессии Международного олимпийского комитета. Ее важнейшими решениями стали провозглашение Пекина столицей летней Олимпиады 2008 года и избрание бельгийца Жака Рогга восьмым президентом МОК. Вице-президентом МОК был избран президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, который оказался единственным претендентом на этот пост.

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, впервые принимающая участие в сольных выступлениях, лидирует после исполнения технической программы на чемпионате мира по водным видам спорта в Фукуоке. Второй результат показала японка Мийя Тачибана,третьей стала француженка Виржини Дидье. В парных соревнованиях россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова делят первое место с японками Мийей Тачибана и Михо Такедой. На третьем месте канадский дуэт Клер Карве-Диас - Фанни Летурно. А сегодня утром начались командные состязания синхронисток. Техническую программу лучше всех исполнили россиянки, опередившие спортсменок Японии и Канады.

Россиянин Сергей Иванов выиграл девятый этап престижной веломногодневки "Тур де Франс", опередив на финише испанца Давида Эччеверрия и австралийца Брэда Макги. Австралиец Стюарт О'Грэйди финишировал шестым, но сохранил желтую майку лидера. В общем зачете вслед за ним идут француз Франсуа Симон, голландец Брам де Гроот и Андрей Кивилев из Казахстана.

В Колумбии проходят матчи футбольного Кубка Америки. Сегодня в группе "Ц" Уругвай и Коста-Рика сыграли вничью 1:1. Обе команды перед последним туром набрали по 4 очка. На очко меньше у сборной Гондураса, победившей команду Боливии 2:0.

В Сингапуре состоялась товарищеская встреча между сборной клубов этой страны и английским "Ливерпулем". Одна из самых титулованных английских команд, которая в минувшем сезоне выиграла сразу три почетных трофея - Кубок УЕФА, Кубок Англии и Кубок английской лиги - выиграла 2:0.

Российские теннисисты без потерь преодолели первый раунд Открытого первенства Голландии в Амстердаме. Андрей Столяров выбил из розыгрыша восьмого сеяного Михала Кратохвила из Швейцарии. Во второй круг вышли также Михаил Южный, победивший аргентинца Мариано Сабальету, и Николай Давыденко, который взял верх над бельгийцем Диком Норманом. А украинец Андрей Медведев успешно провел матч первого круга на турнире в Штуттгарте, выиграв у француза Арно ди Паскаля.

В рейтинг-листе, опубликованном вчера Женской теннисной ассоциацией, изменений не произошло - по-прежнему впереди Мартина Хингис из Швейцарии, которую преследуют три американки - Винус Уильямс, Дженнифер Каприати и Линдсэй Дэвенпорт. Жюстин Энен из Бельгии - на 5-м месте, а лучшая из россиянок Елена Дементьева- 11-я.

"Чемпионскую гонку" Ассоциации теннисистов-профессионалов по-прежнему возглавляет американец Андре Агасси. На 2-е место поднялся испанец Хуан Карлос Ферреро, опередивший бразильца Густаво Куэртена. В пятерку лучших входят австралиец Ллейтон Хьюитт и француз Себастьян Грожан, а россиянин Евгений Кафельников - 9-й.

На шахматном супертурнире 21-й категории в Дортмунде в пятом туре состоялась центральная партия всего первого круга. Встречались два чемпиона - Вишванатан Ананд и Владимир Крамник. Игравший белыми Ананд решил избежать обострений, и соперники на 17-м ходу согласились на ничью. Также мирным исходом завершилась партия между Веселином Топаловым и Петером Леко, а Александр Морозевич выиграл у Майкла Адамса. После 5-ти туров у Крамника 3,5 очка, у Леко и Топалова - на пол-очка меньше.

XS
SM
MD
LG