Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Леонид Тягачев вчера был избран олимпийским собранием на пост президента Олимпийского комитета России. Он сменил Виталия Смирнова, который находился во главе ОКР в течение последних 11 лет, а в минувший понедельник занял пост вице-президента МОК. В 1975 году Тягачев стал старшим тренером сборной СССР по горнолыжному спорту. С 1992 года Тягачев - президент Федерации горнолыжного спорта и главный тренер сборной команды России. 29 мячей было забито в 8 матчах 17-го тура футбольного первенства России. Выиграв в Москве у "Торпедо" 4:0, на первое место вышли "Крылья Советов", набравшие 33 очка. С таким же счетом 4:0 "Зенит" разгромил "Торпедо-ЗИЛ", а еще три встречи с участием команд, входящих в лидирующую группу, завершились вничью с одинаковым счетом 1:1 - так сыграли ЦСКА со "Спартаком", "Локомотив" с "Сатурном" и "Сокол" с "Ростсельмашем". "Спартак" набрал 32 очка, у "Локомотива" и "Зенита" по 31-му, у "Торпедо" и "Сокола" - по 29. Кроме того, "Черноморец" дома уступил "Ротору" 2:3, "Алания" сыграла вничью с "Динамо" 3:3, а "Анжи" - с "Факелом" 2:2. 8 команд из бывших республик СССР принимали участие в ответных матчах 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов, и 4 из них добились успеха. Молдавский "Шериф" выиграл у "Аракса" из Армении 2:0, белорусская "Славия" разгромила фарерский "Вагер" 5:0, грузинское "Торпедо" в Кутаиси победило североирландский "Линфилд" 1:0, а латвийский "Сконто" вышел в следующий круг несмотря на домашнее поражение от клуба "Дюделанж" из Люксембурга 0:1. По итогам двух встреч пробиться во второй круг не смогла литовский "Каунас", не сумевший победить македонскую "Слогу" 1:1, эстонская "Левадия", сыгравшая дома вничью с ирландским "Богемиансом" 0:0, и азербайджанский "Шамкир", проигравший клубу "Барри Таун" из Уэльса 0:1. Во второй круг вышли также финская "Хака", албанская "Влажна" и болгарский "Левски".

Сегодня в Колумбии на Кубке Америки футболисты Перу победили мексиканцев 1:0, а Бразилия выиграла у Парагвая 3:1. Бразилия, Мексика, Перу вышли в четвертьфинал, присоединившись к командам Колумбии, Чили, Коста-Рики и Уругвая. Еще один участник плей-офф определится завтра.

"Бавария" не смогла выйти в финал Кубка немецкой лиги, проиграв в Мюнхене "Герте" 0:1. В финале "Герта" сыграет против "Шальке-04".

На чемпионате мира по водным видам спорта в японском городе Фукуока вчера продолжились состязания в синхронном плавании. Сборная России стала первой в предварительной произвольной программе, опередив команды Японии и Канады. Вступили в борьбу ватерполистки: вчера в группе "А" россиянки уверенно победили соперниц из Новой Зеландии 19:3, а сегодня сборная России одержала вторую крупную победу, разгромив команду Бразилии 12:2.

По итогам трех дней чемпионата у сборной России одна золотая и три серебряных медали. Россияне занимают второе место в командном зачете вслед за сборной Италии, у которой по две золотые и бронзовые награды. У команды Германии 1 "золото" и 1 "серебро".

Россиянин Евгений Кафельников, посеянный вторым на теннисном турнире в Штутгарте, вышел в 3-й круг после того, как его соперник, итальянец Андреа Гауденци из-за травмы отказался от продолжения борьбы. На турнире в Амстердаме в 3-й круг вышел Андрей Столяров, выигравший у Йенса Книппшильда из Германии.

Двукратный победитель велогонки "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг выиграл вчера второй подряд этап. Он показал лучшее время на горной гонке с раздельного старта протяженностью 32 км. Вторым был Ян Ульрих из Германии, третьим - испанец Хосеба Белоки. Лидерство в общем зачете сохранил француз Франсуа Симон. Андрей Кивилев из Казахстана - второй, Армстронг - на третьем месте.

В Дортмунде на шахматном супертурнире 21-й категории ФИДЕ вчера Вишванатан Ананд уступил белыми Александру Морозевичу. Еще 2 партии 6-го тура завершились вничью: Владимир Крамник подписал мирное соглашение с Веселином Топаловым, а Майкл Адамс - с Петером Леко. Крамник лидирует, набрав 4 очка, у Леко и Топалова на пол-очка меньше.

В английском городе Милфилд проходит чемпионат мира по современному пятиборью. Женская сборная России, за которую выступали Татьяна Муратова, Елизавета Суворова и Татьяна Заборова, завоевала вчера серебряные медали. Первенствовала команда Великобритании, а "бронза" досталась чешским спортсменкам.

XS
SM
MD
LG