Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Очередной рекорд чемпионатов мира в плавании установлен сегодня в Фукуоке. В предварительном заплыве на 100 метров брассом у мужчин россиянин Роман Слуднов показал время 1 мин, 40 сотых секунды.

Сегодняшние матчи женского ватерпольного турнира имеют формальное значение, поскольку почти все четвертьфиналисты определились досрочно. В их числе и сборная России, которая была сильнее команды Казахстана - 10:3.

Три высшие награды чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, который прошел в Милане, завоевали российские спортсмены. Всего же в активе сборной России три золотые, одна серебряная и две бронзовые медали и третье место в неофициальном командном зачете вслед за сборными Венгрии и Германии.

Первыми полуфиналистами розыгрыша Кубка Америки, продолжающегося в Колумбии, стали сборные Мексики и Уругвая. Мексиканцы сегодня победили футболистов Чили - 2:0, а Уругвай был сильнее Коста-Рики - 2:1.

В воскресенье состоялись матчи 18-го тура футбольного первенства России. Чемпион страны - "Спартак" сыграл вничью с "Ротором" - 3:3. Лидер - "Крылья Советов", также завершил матч с "Аланией" миром - 1:1. Такой же результат зафиксирован во встрече "Динамо" - "Анжи". Ничья в матчах "Сатурн" - "Зенит" - 2:2 и "Ростсельмаш" - "Черноморец" - 0:0. Армейцы переиграли футболистов "Торпедо" - 3:1. "Локомотив" потерпел поражение от "Факела" - 0:2. Первое место по-прежнему занимают "Крылья Советов", набравшие 34 очка, у "Спартака" на очко меньше. 32 очка в активе "Зенита". 14-й этап веломногодневки "Тур де Франс", протяженностью 144 км выиграл испанец Роберто Лайсека. Вторым был итальянец Владимир Белли, а третьим немецкий гонщик Ян Ульрих. Американец Лэнс Армстронг финишировал четвертым и сохранил "желтую" майку лидера общего зачета. Ульрих вышел на вторую строчку, а третьим, отставая на 8 секунд, идет Андрей Кивилев из Казахстана.

В Дортмунде закончился шахматный супертурнир 21-й категории. В последнем туре все партии завершились мирными исходами: Веселин Топалов - Майкл Адамс, Александр Морозевич - Владимир Крамник и Виши Ананд - Петер Леко. В итоге первое-второе места поделили Крамник и Топалов, набравшие по 6,5 очков, Леко отстал на очко.

Завершились три из четырех матчей розыгрыша Кубка Федераций. С одинаковым счетом - 4:1 теннисистки Франции переиграли соперниц из Италии, а аргентинки - немок. Сборная Австралии также со счетом - 4:1 взяла верх над командой Швейцарии, которая выступала без своих лидеров Мартины Хингис и Патти Шнидер. Во встрече команд России и Словакии пока ничья - 2:2.

Бразилец Густаво Куэртен завоевал пятый титул в сезоне. В решающем матче турнира в Штуттгарте Куэртен взял верх над аргентинцем Гильермо Каньясом. Победителем мужского турнира в Амстердаме стал испанец Алекс Корретха, обыгравший в финале марокканца Юнеса Эль-Айнауи. А еще один испанский теннисист Карлос Мойа стал лучшим на турнире в Хорватии, одолев француза Жерома Гольмара.

Вчера на поле Королевского гольф-клуба в английском Литэм Сент-Эннс завершился Открытый чемпионат Великобритании - третий турнир "Большого шлема" по гольфу в нынешнем сезоне. Победу одержал американец Дэвид Дювал. Вторым стал швед Никлас Фаст, а места с третьего по восьмое поделили 6 гольфистов.

XS
SM
MD
LG