Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На проходящем в японской Фукуоке чемпионате мира по водным видам спорта российский пловец Роман Слуднов установил вчера новый мировой рекорд. Полуфинальный заплыв на 100 метров брассом он преодолел за 59,94 секунды, побив свой собственный рекорд и второй раз в истории сумев преодолеть эту дистанцию быстрее чем за одну минуту.

Победительницей соревнований по прыжкам в воду с 1-метрового трамплина стала канадская прыгунья Блис Хартли. В финальной серии она оказалась сильнее китайских спортсменок Ву Минкся и Жан Жинь.

Олимпийский чемпион Энтони Эрвин из США завоевал "золото" на дистанции 50 метров вольным стилем. Вторым стал Питер ван ден Хоогенбанд из Голландии, а "бронзу" поделили Роланд Шуман из ЮАР и японец Томохиро Яманои.

По две золотые медали завоевали вчера австралийские и немецкие пловцы. В заплыве 100 м на спине австралиец Мэтт Уэлш опередил Орна Арнарсона из Исландия и Штеффена Дризена из Германии. Австралийка Петрия Томас победила на дистанции 200 м баттерфляем, установив новый рекорд чемпионатов мира - 2 м 06,73 сек. Второй здесь была Анника Мельхорн из Германии, третьей - Катлин Сандено из США.

В заплыве на 800 м вольным стилем победу праздновала Ханна Штокбауэр из Германии, опередившая двух американок - Дайана Манц и Кэтлин Сандено. Немецкая сборная победила и в эстафете 4х100 м вольным стилем, опередив команды США и Великобритания. И еще одну золотую медаль вчера завоевала китаянка Лю Ксюян, выигравшая заплыв на 100 м брассом. "Серебро" здесь получила Лейзель Джонс из Австралии, а "бронзу" - Агнес Ковач из Венгрии.

Первую золотую медаль сегодняшней программы завоевал россиянин Дмитрий Саутин, победивший в прыжках с 3-метрового трамплина. Вторым стал китаец Ван Тянлин, третьим - японец Кен Тараучи.

А ватерполисты сегодня провели первые матчи второго этапа соревнований. Сборная России нанесла поражение команде Австралии 8:7.

В командном зачете впереди сборная России, в активе которой 5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль. У австралийцев 4 "золота", 2 "серебра" и 1 "бронза". У спортсменов Германии по 3 золотые и бронзовые медали, а также два "серебра".

В Братиславе вчера завершилась решающая парная встреча матча второго раунда теннисного Кубка Федерации между сборными Словакии и России. Российский дуэт Елена Лиховцева - Надежда Петрова легко победил словацкую пару Генриета Надьова - Карина Габсудова - 6:3, 6:2. Эта победа позволила сборной России выйти в финал Кубка Федерации, который пройдет в ноябре в Мадриде.

На турнире в польском Сопоте россиянин Михаил Южный в первом круге выиграл у немецкого теннисиста Александра Поппа. Два других представителя России свои матчи проиграли: Андрей Столяров уступил Хуану Антонио Марину из Коста-Рики, а Николай Давыденко - испанцу Оскару Серрано. Украинец Андрей Медведев из-за травмы не смог продолжить матч против швейцарца Марка Россе, а Ираклий Лабадзе из Грузии выиграл у испанца Эмилио Альвареса.

В так называемой "чемпионской гонке" (текущем рейтинге) АТР по-прежнему впереди американец Андре Агасси. На второе место вышел бразилец Густаво Куэртен, опередивший испанца Хуана Карлоса Ферреро. Австралиец Ллейтон Хьюитт - 4-й, француз Себастьян Грожан - 5-й, а лучший из россиян Евгений Кафельников - на 10-м месте.

У женщин первая пятерка изменений не претерпела - по-прежнему впереди Мартина Хингис из Швейцарии, которую преследуют три американки - Винус Уильямс, Дженнифер Каприати и Линдсэй Дэвенпорт. Жюстин Энен из Бельгии - на 5-м месте, а лучшая из россиянок Елена Дементьева - 11-я.

В понедельник был сыгран заключительный матч 18-го тура футбольного чемпионата России. Клуб "Торпедо-ЗИЛ" нанес поражение саратовскому "Соколу" 1:0.

А в Колумбии сегодня завершились четвертьфинальные матчи Кубка Америки. Хозяева турнира колумбийцы победили футболистов Перу 3:0, а сборная Бразилии уступила команде Гондураса 0:2. В полуфиналах Мексика сыграет с Уругваем, а Колумбия - с Гондурасом.

Россиянка Татьяна Лебедева выиграла состязания в тройном прыжке на легкоатлетическом турнире серии "Гран-При" в Лондоне. Светлана Феофанова в прыжках с шестом была второй, уступив лидеру мирового сезона американке Стейси Драгиле. Украинка Татьяна Терещук была сильнейшей в беге на 400 м с барьерами. Традиционные победы одержали на стометровке американцы Мэрион Джонс и Морис Грин. Две победы одержали и британцы - Джонатан Эдвардс выиграл состязания в тройном прыжке, а Стив Бакли - в метании копья.

XS
SM
MD
LG