Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Россиянин Марат Сафин после первого же круга выбыл из турнира серии Masters, который начался в Монреале. Год назад россиянин выиграл этот турнир. А сегодня, проиграв первый сет французу Николя Эскюде 4:6, и уступая во втором 2:5, Сафин, посеянный вторым, отказался от дальнейшей борьбы, сославшись на травму колена. Проиграл свой матч первого круга и Евгений Кафельников, 6-я ракетка турнира - он уступил американцу Тодду Мартину 6:3, 6:7, 4:6. Отметим также победы испанца Карлоса Мойи над британцем Грегом Руседски и Николаса Кифера из Германии над шведом Томасом Энквистом. Во второй круг вышли 5-я, 7-я и 9-я ракетки соревнований - австралиец Ллейтон Хьюитт, британец Тим Хенмэн и еще один представитель Австралии Патрик Рафтер, а также французы Жером Гольмар и Арно Клеман, и шведы Томас Юханссон и Мангус Норман.

Россиянка Надежда Петрова вышла в 2-й раунд теннисного турнира в Сан-Диего. При счете 5:2 в первом сете соперница Петровой - итальянка Татьяна Гарбин - отказалась от борьбы. Еще одна представительница России Татьяна Панова в первом круге проиграла американке Чанде Рубин 0:6, 3:6.

Как обычно, в начале недели публикуются рейтинги лучших теннисистов мира. У женщин американка Дженнифер Каприати вышла на второе место, опередив свою соотечественницу Винус Уильямс. Лидирует по-прежнему Мартина Хингис из Швейцарии, на 4-м месте - американка Линдсэй Дэвенпорт, на 5-м - Ким Клейстерс из Бельгии. Лучшая из россиянок Елена Дементьева сохранила 11-ю позицию.

В "Чемпионской гонке" АТР американец Андре Агасси увеличил свой отрыв от идущего вторым бразильца Густаво Куэртена после победы над ним в полуфинале крупного турнира в Лос-Анджелесе на минувшей неделе. Далее расположились испанец Хуан Карлос Ферреро, австралиец Ллейтон Хьюитт и француз Себастьян Грожан. Россиянин Евгений Кафельников - на 10-м месте.

Новый рейтинг-лист обнародовал вчера и Международный Союз велосипедистов. Все изменения связаны с результатами завершившейся в воскресенье многодневки "Тур де Франс". Улучшил свою позицию немец Ян Ульрих, который с восьмого места переместился на третье. Вторым идет итальянец Давиде Ребеллин, а лидирует по-прежнему американец Лэнс Армстронг, который вчера на пресс-конференции в Париже заявил, что он не примет участия в чемпионате мира-2001, который пройдет в октябре в Лиссабоне. Кроме того, Армстронг почти наверняка не будет выступать на многодневке по дорогам Испании "Вуэльта".

Сборная Китая стала чемпионом Азии, переиграв в финале турнира баскетболистов из Ливана - 97:63. Обе сборные уже обеспечили себе участие в чемпионате мира, который пройдет в Индианаполисе с 29 августа по 8 сентября 2002 года. В первенстве примет участие сборная США - как страна-организатор и победитель Олимпиады-2000. Остальные 13 участников этого турнира должны определиться в течение ближайших двух месяцев.

Сборная Германии завоевала титул чемпиона Европы по футболу для девушек до 18 лет, победив в финальном матче в Лиллестреме команду хозяек соревнований 3:2. В 3-дневном финальном турнире на стадионах Норвегии медали разыграли между собой четыре лучшие команды по итогам отборочных соревнований. В полуфиналах Германия обыграла Испанию 2:0, а Норвегия оказалась сильнее Дании - 1:0. В мачте за 3-е место юные датчанки переиграли испанок 1:0.

Международная федерация футбола не одобрила стремление ведущих шотландских клубов "Селтик" и "Глазго Рейнджерс" присоединиться к английской премьер-лиге. Об этом заявил вчера в интервью Би-би-си официальный представитель ФИФА. Многие специалисты считают, что чемпионат Шотландии слишком скромен для двух сильнейших шотландских клубов, и переход этих команд в чемпионат Англии существенно повысил бы интерес к турниру и со стороны болельщиков, и со стороны спонсоров. Однако ФИФА полагает, что для подобных перемен нет никаких предпосылок.

Многократный рекордсмен мира в прыжках с шестом 37-летний украинец Сергей Бубка считается главным кандидатом на одно из двух мест в совете Международной федерации легкой атлетики. Сегодня в Эдмонтоне перед началом чемпионата мира начнет работу конгресс Федерации, на котором и будут избраны два члена совета.

XS
SM
MD
LG