Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Российский режиссер Марлен Хуциев завершил работу над документальным фильмом, посвященным первым дням Великой Отечественной войны. Премьера картины, получившей название «Люди 41-го года», состоится 22 июня в 18 часов 25 минут на телеканале ОРТ. Финансовую поддержку проекту оказала партия «Яблоко».

В Москву прибыли первые первые гости Московского международного кинофестиваля. Это - Пета Уилсон, исполнительница главной роли в сериале "Ее звали Никита" и Само Хунг, известный по роли Сэма Лоу в телесериале "Китайский городовой". Между тем, иранский режиссер Мохсен Махмальбаф не сможет прибыть в Москву. Режиссер в письме президенту Ирана выступил против депортации афганских беженцев. "Решение этой проблемы - сказано в официальном письме - требует личного участия г-на Махмальбафа".

Московский Театр на Таганке отметил бенефисом, спектаклем "Театральный роман", 60-летний юбилей народного артиста России Валерия Золотухина. Сам юбиляр исполняет в спектакле ведущую роль. За 40 лет работы на таганской сцене Золотухин сыграл десятки ролей. Он известен также как киноактер и писатель.

Участникам премьеры оперы Вагнера "Валькирия" Мариинского театра, Пласидо Доминго и Валерию Гергиеву, вручены награды. Пласидо Доминго получил серебряную статую "Богиня Фортуна с золотым мечом" стоимостью 35 тысяч долларов США. Валерий Гергиев награжден орденом св. князя Владимира как лучший дирижер современности. Награда учреждена Синодом украинской православной церкви.

В ближайшем номере журнала книгоиздательской индустрии «Бук» будет опубликован список десяти наиболее влиятельных людей книжного бизнеса. В числе самых известных - американская телеведущая, кинематографистка и основательница книжного клуба Опра Уинфри, автор триллеров Джон Гришем и британская детская писательница Джоан Роулинг. Список, включающий также литературных агентов и предпринимателей, составлен не по иерархии, а алфавитно.

В США назначен новый, одиннадцатый по счету поэт-лауреат. На этот раз им стал Билли Коллинз, весьма популярный поэт, зарабатывающий своим ремеслом реальные деньги. Он сменил на этом посту 94-летнего Стэнли Кунитца. В числе прочих пост поэта-лауреата США занимал в свое время Иосиф Бродский.

Радиостанция в Далласе уволила двух диск-жокеев, которые объявили по радио в порядке розыгрыша, что популярная певица Бритни Спирз погибла в автомобильной катастрофе вместе со своим приятелем, Джастином Тимберлейком из группы «Н-синк». Результатом розыгрыша стала повсеместная паника.

XS
SM
MD
LG