Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костроме открылся трехдневный фестиваль творчества детей-инвалидов, посвященный Международному дню защиты детей. 650 детей с ограниченными физическими возможностями из Вологодской, Владимирской, Кировской, Ярославской и Ивановской областей примут участие в конкурсах прикладного творчества и спортивных состязаниях. Финансирует фестиваль министерство труда и социального развития России.

В Мордовии в ходе проведения благотворительного марафона было собрано более 130 тысяч рублей пожертвований в пользу детей-сирот и малообеспеченных многодетных семей. Сбор средств будет продолжаться на протяжении всей следующей недели, Организаторы надеются, что в помощь детям будет собрано не менее 200 тысяч рублей.

В Пятигорске с 1 июня на 15 процентов увеличены цены на хлеб - теперь за 700 граммов хлеба вместо 4 рублей 50 копеек придется платить 5 рублей 20 копеек. Подорожание вызвано общероссийским повышением цен на зерно. Кроме того, в городе на 30 процентов подорожал проезд в общественном транспорте - плата за проезд в автобусах и трамваях увеличена до трех рублей. В Пятигорске 89 процентов пассажиров имеют льготы на проезд, в результате себестоимость проезда одного пассажира составляет 7 рублей.

В Ульяновске с 1 июня с двух до трех рублей увеличена плата за проезд в трамвае и троллейбусе. До этого стоимость проезда в городском транспорте была увеличена до трех рублей в Нижнем Новгороде, Самаре и Пензе. В Ульяновске повышение цен на проезд не коснется граждан, которые пользуются федеральными льготами. Кроме того, с 1 июня отменяется бесплатный проезд в транспорте для пенсионеров, не являющихся инвалидами или ветеранами войн.

В Ставропольском крае с 1 июня для населения на 8 процентов повышена плата за электричество. Теперь вместо 65 копеек жители края будут платить по 70 копеек за киловатт-час. Для малоимущих граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, тарифы на электроэнергию останутся прежними. Кроме того, в Ставрополье на 30 процентов повышена плата за отопление и горячую воду.

В Чувашии с 1 июня повышена стоимость проезда в автобусах пригородного и внутри республиканского сообщений. Теперь пассажиры будут платить за проезд из расчета 35 копеек за километр. Стоимость ежемесячных проездных билетов на пригородные автобусы возросла в среднем на 20 процентов.

XS
SM
MD
LG