Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижний Новгород прибыли 27 чеченских детей из лагерей беженцев и западных районов Чечни. Все они больны туберкулезом и в течение месяца будут проходить лечение в Областной клинической больнице имени Семашко.

В Костроме открылся трехдневный фестиваль творчества детей-инвалидов, посвященный Международному дню защиты детей. 650 детей с ограниченными физическими возможностями из Вологодской, Владимирской, Кировской, Ярославской и Ивановской областей примут участие в конкурсах прикладного творчества и спортивных состязаниях. Финансирует фестиваль министерство труда и социального развития России.

В Мордовии в ходе проведения благотворительного марафона было собрано более 130 тысяч рублей пожертвований в пользу детей-сирот и малообеспеченных многодетных семей. Сбор средств будет продолжаться на протяжении всей следующей недели. Организаторы надеются, что в помощь детям будет собрано не менее 200 тысяч рублей.

В Москве с 1 июня повышена плата за горячую воду в квартирах, где установлены счетчики расхода воды. Теперь стоимость кубометра горячей воды вместо 8 рублей 40 копеек составляет 14 рублей 16 копеек.

В Челябинской области с 1 июня пенсионеры могут приобретать с 50-процентной скидкой так называемые билеты «выходного дня» для проезда на пригородных поездах и льготные билеты на пригородные автобусы. Областное правительство выделило на это около 8 миллионов рублей.

В Костромской области двое детей пяти и девяти лет умерли в результате отравления грибами. Их бабушка, мать и старший брат в тяжелом состоянии находятся в Шарьинской районной больнице. Мать погибших детей - учительница, несколько месяцев не получавшая зарплату - послала за сморчками детей, которые по ошибке набрали ядовитых строчков. Всего в России уже зарегистрированы четыре случая массового отравления грибами, в результате которых пострадали 16 человек.

На Камчатку 30 мая в рамках федеральной программы «Сахарный диабет» поступила очередная партия инсулиновых препаратов, оплаченных Министерством здравоохранения РФ. Кроме того, область заключила контракт на поставку инсулина с датской фирмой «Нова Нордис». На Камчатку уже доставлены препараты на общую сумму 40 тысяч долларов. В настоящее время в области проживает около 400 больных сахарным диабетом.

В Омской области половина районов признаны опасными в связи с распространением клещей. По данным эпидемиологов, в тайге на одном километре пути встречаются до 50 клещей. В больницы в связи с укусами клещей уже обратились около 1800 человек.

XS
SM
MD
LG