Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Изменена граница 30-километровой зоны безопасности вокруг Курской атомной станции. Если в предыдущие годы более половины территории Курска входило в так называемую "зону облучения", то теперь опасная зона заканчивается в двух с половиной километрах от городских районов. С 1 июня в Курске повышены на 30 процентов тарифы на электроэнергию и отменена 50-проентная льгота на оплату для жителей 30-киломтеровой зоны.

В Костроме с 3 июня возобновлена подача горячей в жилые дома. Городские власти отплатили часть долга за газ. Горячая вода в городе была отключена после того, как долги администрации энергетикам превысили 23 миллиона рублей. Но если в июле не поступят очередные платежи за газ, горячую воду в Костроме снова отключат.

В Иркутской области пятеро из двадцати воспитанников областного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с понедельника начали встречаться со своими будущими семьями. Прошедшие отбор кандидаты в приемные родители могут взять на воспитание по несколько детей, причем на содержание каждого ребенка будет ежемесячно выплачиваться по 800 рублей. Каждый воспитатель, взявший двоих детей, будет оформлен на работу в Центр. Этот проект позволит решить сразу две проблемы - детской беспризорности и взрослой безработицы.

В Сахалинской области из 200 источников питьевого водоснабжения более 30 процентов не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Дефицит воды и ее низкое качество, а также отсутствие канализационных очистных сооружений являются источниками кишечных заболеваний. Промышленные и бытовые отходы с дождевыми и талыми водами попадают в водоемы, откуда через водозабор поступают в водопроводную сеть.

В Саранске прекращена подача горячей воды в жилые дома. С начала этого года из 135 миллионов рублей долга администрация города погасила лишь 52 процента. В мае за электроэнергию город оплатил лишь около десяти процентов долга. 12 июня Саранск готовится отметить свое 360-летие.

В Ростовской области в рамках реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в первом полугодии для 16 детей выделен 1 миллион рублей. Такая же сумма будет затрачена в ближайшие месяцы на приобретение квартир или домостроений еще для 14 сирот, проживающих в городах и районах области.

XS
SM
MD
LG