Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Южно-Сахалинске 5 июня, в Международный день защиты окружающей среды, прошла акция «Спаси свое море, пока оно живое». Акция посвящена проблеме загрязнения Охотского моря токсичными отходами бурения при разведке и добыче нефти на шельфе Сахалина. В Хабаровском крае «Дни солидарности с Сахалином» отмечены автопробегом Хабаровск - Комсомольск-на Амуре и далее через Ванино до Советской гавани.

В Курске - по данным курского муниципального предприятия «Зеленое хозяйство» - необходимо срочно вырубить около тридцати тысяч деревьев, возраст которых почти 50 лет, а высота около 30 метров. Эти деревья уже сгнили изнутри и могут в любой момент упасть. Однако за три летних месяца возможно уничтожить лишь три тысячи деревьев. На покупку и посадку одного молодого дерева из городского бюджета тратится около 400 рублей.

В Мордовии с 1 июня жители будут оплачивать 80 процентов стоимости коммунальных услуг - такое решение принято на заседании республиканского правительства. Однако по данным службы муниципального заказа жилищно-коммунального хозяйства Саранска - с начала 2001 года около 10 тысяч семей перестали платить по счетам и общая сумма задолженности только по квартирной плате достигла 46 с половиной миллионов рублей.

В Нижегородской области энергетики за долги отключили горячую воду в жилых кварталах города Балахна несмотря на то, что его жители исправно платят за горячее водоснабжение. Долги энергетикам возникли по вине некоторых предприятий, часть которых уже ликвидирована. В городе Горовец также отключено горячее водоснабжение и закрыты все муниципальные бани.

На Сахалине в июне этого года 670 школьников и студентов будут трудоустроены через молодежную биржу труда. Подростки будут трудиться на благоустройстве городских территорий и заниматься ремонтом квартир малообеспеченных пенсионеров. Договор на эту работу заключили представители «Красного Креста». Оплата труда регулируется единой тарифной сеткой бюджетных организаций. При заключении договоров с подростками будут соблюдаться все нормы охраны труда.

В Ростове-на-Дону уровень безработицы составляет 15 процентов, что значительно превышает средне российский показатель. Основные проблемы ростовского рынка труда - отсутствие высококвалифицированных специалистов и большой разрыв между спросом и предложением. Труднее всего устроиться на работу женщинам старше 40 лет.

XS
SM
MD
LG