Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края в районе города Охотск льдами затерто судно «Золотистый», на борту которого находятся 20 человек. Юго-восточный ветер гонит льды и судно в сторону материка. Операцией по спасению корабля руководит Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

В Омской области открылись первые пять оздоровительных лагерей. За лето в санаторных зонах области отдохнут 33 тысячи детей, более 100 тысяч школьников будут посещать городские лагеря с дневным пребыванием. Около 7 тысяч детей проведут лето в лагерях санаторного типа. Двести детей из малообеспеченных семей уже выехали по бесплатным путевкам на Черноморское побережье. Служба занятости оплачивает отдых тех, чьи родители являются официально зарегистрированными безработными. Новинкой оздоровительного сезона станет возрождение в местах отдыха патриотического воспитания. Руководство Омской области решило в каждом лагере начинать утро с общего построения и торжественного подъема государственного флага России.

В Ульяновске жители квартир, получающих централизованное горячее водоснабжение от городских ТЭЦ, могут этим летом остаться без горячей воды. Городские власти не имеют возможности ежемесячно выделять 42 миллиона рублей на дотации. У горожан, чьи дома подключены к муниципальным котельным, сложностей с горячей водой не будет, так как газ население полностью оплачивает самостоятельно.

В Саранске этим летом более 150 старшеклассников будут трудоустроены в «Службе муниципального заказа жилищно-коммунального хозяйства». Школьники будут работать на благоустройстве территории мемориального кладбища и городских парков.

В Тымовском районе Сахалинской области горят 60 гектаров тайги. В тушении лесного пожара участвуют парашютисты Сахалинской службы пожарной охраны лесов. Огонь продвигается на северо-запад к Камышовому перевалу, который служит естественной границей между Тымовским и Александро-Сахалинским районами.

В Ростовской области в 2000 году в результате несчастных случаев на производстве пострадало около четырех с половиной тысяч человек, 118 из них скончались от полученных травм. Больше всего несчастных случаев происходит в угольной отрасли, второе место занимают строительные организации.

XS
SM
MD
LG