Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Пскове за последние пять месяцев в связи с закрытием муниципальных бань число заболевших педикулезом увеличилось почти в три с половиной раза, а чесоткой - почти в три раза. Таковы данные городского центра Госсанэпиднадзора. Одна из причин закрытия бань - нерентабельность. Входной билет стоит 9 рублей при себестоимости одного посещения - около 30 рублей. Кроме того, плата за топливо и электроэнергию с начала года возросла в три раза.

В Ростовской области детские и молодежные лагеря все лето будут пользоваться льготным тарифом на электроэнергию - такое решение приняла региональная энергетическая комиссия. Тарифы для оздоровительных лагерей приравнены к тарифам для сельского населения и составляют 46 копеек за киловатт-час.

В Ставрополе полтора года назад 60 семей внесли в качестве предоплаты за строящиеся квартиры по 400 тысяч рублей, взятых в кредит в банках. Однако строительство дома по улице Морозова несколько раз приостанавливалось, менялись подрядчики, и в конце концов дом стал собственностью фирмы, которая не признает достигнутых ранее договоренностей. В результате деньги людям возвращены не будут, им придется еще в течение 15 лет выплачивать кредиты.

На Алтае учащиеся начальных классов под руководством преподавателей республиканского Педагогического университета начали заниматься «игровой экологией». В настоящее время в республике действуют десятки детских экологических движений: очистка родников, изучение и сохранение исчезающих видов животных, составление списков для Красной книги. Деньги на этот проект выделил американский Институт устойчивых сообществ.

В Омской области власти запретили взъезд личного автотранспорта в Красноярско-Чернолученскую зону. Администрация объясняет это мерами по обеспечению безопасности детей, отдыхающих в лагерях и санаториях, и желанием уберечь тайгу от пожаров. Владельцам дач и домов в селах Чернолучье и Красноярка пропуск выдается только при наличии документов на собственность. По мнению местных жителей, причина запрета в том, что в последнее время в этом районе было построено много особняков для высокопоставленных чиновников.

В Мордовии с начала года младенческая смертность выросла почти на 24 с половиной процента - сообщили в республиканском министерстве здравоохранения. Из каждой тысячи родившихся детей 11 умерли в возрасте до одного года. Всего за первые пять месяцев 2001 года в республике умерли 37 младенцев.

XS
SM
MD
LG