Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Коми избирком Ижемского района отказал жителям деревни Ласта в проведении районного референдума. Жители требуют прекращения геологоразведки на территории заказника «Сэбысь». Инициаторы референдума обратились в суд с просьбой опротестовать решение избиркома.

В Омске впервые за несколько лет зарплата учителям муниципальных школ и воспитателям детских садов выплачивается строго в соответствии с графиком. В июне работники образования получат зарплату за май, а те, кто уходит в отпуск с 18 июня - деньги за отпуск. С января этого года педагоги стали получать 20-процентную надбавку к зарплате. Средняя зарплата педагога составляет 800 рублей в месяц. Технические работницы и няни получают по 132 рубля, при работе на полторы ставки это составляет 200 рублей в месяц.

В Пскове в июне этого года деньги учителям за отпуск в размере 10 миллионов 800 тысяч рублей будут выплачены с помощью кредита в размере 10 миллионов рублей, взятого под залог муниципального имущества. Депутаты городской думы уже дали разрешение на получение такого кредита.

На Курильских островах в райцентре Южно-Курильск электричество ежесуточно отключают с полуночи до 6 часов утра. В настоящее время в поселке осталось около 800 тонн дизельного топлива, которого хватит лишь до августа.

В Ставропольском крае ограничена подача электроэнергии на 36 предприятий, расположенных на территории более чем 10 районов. Как заявили в «Ставропольэнерго», ограничения вызваны задолженностями потребителей. Главными неплательщиками являются колхоз «Красный буденновец», колхоз имени Кирова, завод «60 лет СССР» и Невиномысский лесхоз.

В Пятигорске в санатории «Ленинские скалы» отдыхают 370 детей из Чеченской республики. В апреле в этом санатории уже прошли курс лечения 550 детей в возрасте от трех до пяти лет, в том числе и сироты из детских приютов. В ближайшие дни в санаторий приедут на отдых и лечение дети из уничтоженного наводнением Ленска.

В Сахалинской области жители Углегорского района обнаружили в водопроводной воде большое количество мелких белых червей. После процеживания водопроводной воды этих беспозвоночных можно наблюдать невооруженным глазом. Причины появления червей в водопроводной воде пока не ясны, местные жители объясняют их появление крайней изношенностью водопроводных сетей.

В Чувашии за последние 5 лет число детей инвалидов увеличилось на 52 процента и составляет теперь 6 с половиной тысяч. Кроме того в республике около двух тысяч 400 детей остались без попечения родителей.

XS
SM
MD
LG