Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Изменена граница 30-километровой зоны безопасности вокруг Курской атомной станции. Если в предыдущие годы более половины территории Курска входило в так называемую «зону облучения», то теперь опасная зона заканчивается в двух с половиной километрах от городских районов. С 1 июня в Курске повышены на 30 процентов тарифы на электроэнергию и отменена 50-проентная льгота на оплату для жителей 30-киломтеровой зоны.

В Омской области открылись первые пять оздоровительных лагерей. За лето в санаторных зонах области отдохнут 33 тысячи детей, более 100 тысяч школьников будут посещать городские лагеря с дневным пребыванием. Около 7 тысяч детей проведут лето в лагерях санаторного типа. Двести детей из малообеспеченных семей уже выехали по бесплатным путевкам на Черноморское побережье.

В Коми избирком Ижемского района отказал жителям деревни Ласта в проведении районного референдума. Жители требуют прекращения геологоразведки на территории заказника «Сэбысь». Инициаторы референдума обратились в суд с просьбой опротестовать решение избиркома.

В Пскове за последние пять месяцев в связи с закрытием муниципальных бань число заболевших педикулезом увеличилось почти в три с половиной раза, а чесоткой - почти в три раза. Одна из причин закрытия бань - нерентабельность. Входной билет стоит 9 рублей при себестоимости одного посещения - около 30 рублей. Кроме того, плата за топливо и электроэнергию с начала года возросла в три раза.

В Иркутской области пятеро из двадцати воспитанников областного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с понедельника начали встречаться со своими будущими семьями. Прошедшие отбор кандидаты в приемные родители могут взять на воспитание по несколько детей, причем на содержание каждого ребенка будет ежемесячно выплачиваться по 800 рублей.

В Южно-Сахалинске в Международный день защиты окружающей среды прошла акция «Спаси свое море, пока оно живое». Акция посвящена проблеме загрязнения Охотского моря токсичными отходами бурения при разведке и добыче нефти на шельфе Сахалина. В Хабаровском крае «Дни солидарности с Сахалином» отмечены автопробегом Хабаровск - Комсомольск-на Амуре и далее через Ванино до Советской гавани.

В Курске необходимо срочно вырубить около тридцати тысяч деревьев, возраст которых почти 50 лет, а высота около 30 метров. Эти деревья уже сгнили изнутри и могут в любой момент упасть. Однако за три летних месяца возможно уничтожить лишь три тысячи деревьев. На покупку и посадку одного молодого дерева из городского бюджета тратится около 400 рублей.

XS
SM
MD
LG