Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По данным агентства «Лесные ресурсы», свыше 30 крупных лесных пожаров зарегистрированы за минувшие сутки в северо-западном регионе, большинство из них - в Мурманской и Архангельской областях, в республике Коми. На Дальнем Востоке за минувшие сутки количество пожаров увеличилось почти вдвое, более всего - в Камчатской области и в Корякском автономном округе. Сложная ситуация сохраняется в Читинской области и Бурятии. Там уже несколько дней не удается потушить около 20 лесных пожаров.

В Алтайском крае продолжается половодье. Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула снижается, но пока по-прежнему превышает критическую отметку. По данным краевого отделения МЧС, остаются затопленными более двухсот домов в поселке Ильича и Затон. Из Затона эвакуированы около трехсот человек. Автомобильное сообщение прекращено, перевозка людей и доставка продуктов питания производятся на катерах и лодках.

Ущерб от паводка в Иркутской области составил почти миллиард рублей, - сообщили представители областной администрации. По их данным, пострадали семь районов области - Жигаловский, Казаченско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Тайшетский и Усть-Кутский. Частично или полностью затоплены три с половиной тысячи домов, в которых проживают более 20 тысяч человек.

Двести детей из пострадавшей от наводнения Якутии прибыли в Крым для отдыха в международном детском центре «Артек». По сообщению пресс-службы президента Украины, для детей - помимо путешествий и экскурсий - предусмотрено также тщательное медицинское обследование.

Депутаты Государственной думы обратились к президенту России с просьбой разработать федеральную программу предупреждения и ликвидации различных форм вирусного гепатита. Инициатива принадлежит парламентскому комитету по здравоохранению. По данным комитета, сейчас в России насчитывается более трех миллионов человек, которые либо переболели гепатитом, либо являются носителями возбудителей болезни.

В Северодвинске и Архангельске за долги энергетикам отключена горячая вода. По данным компании «Архэнерго», долг местных властей составляет - около ста миллионов рублей. На счета энергетиков поступила только пятая часть задолженности.

В Красноярске рабочие предприятия «Сивинит», производящего синтетические волокна, проводят пикеты с требованием выплатить задолженность по зарплате - 10 миллионов рублей. Предприятие простаивает с февраля. За последнее время рабочие уже несколько раз перекрывали магистрали в Красноярске, добиваясь ликвидации задолженности.

XS
SM
MD
LG