Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Омске ежедневно не менее двух человек умирают из-за опоздания службы «скорой помощи», - говорится в открытом письме врачей к мэру города. По данным медиков, в Омске сейчас работают 40 бригад «скорой помощи» вместо положенных 150. Больные с сердечными приступами вынуждены ждать приезда неотложки по пять часов. Врачи считают, что руководство службы «скорой помощи» и городские власти намеренно скрывают информацию о реальном положении дел.

По данным МЧС России, крупные лесные пожары отмечены в Мурманской и Архангельской областях, а также в республике Коми. В Алтайском крае горят более 17 тысяч гектаров тайги, значительно пострадал государственный лесной заповедник. За минувшие сутки почти вдвое увеличилось число пожаров на Дальнем Востоке. Там огнем охвачены свыше 10 тысяч гектаров леса. МЧС сообщает, что на тушении пожаров работают более тысячи специалистов, а также авиация и наземная техника.

Ветеринарная служба России в четверг ввела запрет на импорт говядины и крупного рогатого скота из Чехии, где выявлены случаи заболевания «коровьим бешенством». Медики предполагают, что употребление мяса больных животных может вызвать у человека болезнь Крейцфельда-Якобса. В России уже действует запрет на ввоз мяса из Великобритании, Португалии и Швейцарии. Ограничения действуют в отношении еще десяти европейских стран.

В России со следующего года будет введена новая система сдачи выпускных экзаменов в школах. Как сообщил начальник департамента Министерства образования России Анатолий Баранников, задания будут разработаны таким образом, чтобы выпускники не смогли заранее узнать вопросы экзаменационных билетов. По этому принципу сейчас в четырех российских регионах проходит в качестве эксперимента единый государственный экзамен.

В следующем году группа российских инвалидов собирается покорить вершину Мак-Кинли на Аляске. Как сообщил в четверг организатор восхождения - президент клуба «Приключение» Дмитрий Шпаро, команда уже завершила тренировки на Северном Кавказе. По словам Шпаро, маршрут восхождения на Мак-Кинли разработан с учетом возможностей людей с травмами позвоночника. Высота горы - более шести тысяч метров над уровнем моря.

Московская железная дорога намерена ужесточить санитарный контроль за пассажирскими поездами. Как заявила главный государственный санитарный врач Галина Голышева, в первую очередь будут внедряться новые технологии по обслуживанию пассажиров. В прошлом году из-за несоответствия международным и российским стандартам качества обслуживания уже были закрыты несколько маршрутов, в частности, в Среднюю Азию и на Украину.

XS
SM
MD
LG