Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Омске ежедневно не менее двух человек умирают из-за опоздания службы "скорой помощи", - говорится в открытом письме врачей к мэру города. По данным медиков, в Омске сейчас работают 40 бригад "скорой помощи" вместо положенных 150. Больные с сердечными приступами вынуждены ждать приезда неотложки по пять часов.

С Белорусского вокзала Москвы отправился "поезд памяти" с ветеранами Великой отечественной войны. Акция посвящена 60-летию со дня начала войны. Поезд пройдет по маршруту Москва-Смоленск-Минск-Брест. В программе акции - концерты и театрализованные представления, встречи с представителями общественности России и Белоруссии.

В Алтайском крае продолжается половодье. Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула снижается, но пока по-прежнему превышает критическую отметку. Во многих местах автомобильное сообщение прекращено, перевозка людей и доставка продуктов питания производятся на катерах и лодках.

Двести детей из пострадавшей от наводнения Якутии прибыли в Крым для отдыха в международном детском центре "Артек". Для детей - помимо путешествий и экскурсий - предусмотрено тщательное медицинское обследование.

Депутаты Государственной думы обратились к президенту России с просьбой разработать федеральную программу предупреждения и ликвидации различных форм вирусного гепатита. По данным думского комитета по здравоохранению, сейчас в России насчитывается более трех миллионов человек, которые либо переболели гепатитом, либо являются носителями возбудителей болезни.

В Костромской области увеличен налог на дороги - в три раза. Такое решение приняла областная дума. В прошлом году налог на дороги был снижет до двух процентов от суммы оборота предприятий, что привело к почти полной остановке дорожного строительства в области.

В России со следующего года будет введена новая система сдачи выпускных экзаменов в школах. Задания будут разработаны таким образом, чтобы выпускники не смогли заранее узнать вопросы экзаменационных билетов. По этому принципу сейчас в четырех российских регионах проходит в качестве эксперимента единый государственный экзамен.

В следующем году группа российских инвалидов собирается покорить вершину Мак-Кинли на Аляске. Как сообщил организатор восхождения - президент клуба "Приключение" Дмитрий Шпаро, команда уже завершила тренировки на Северном Кавказе. Маршрут восхождения на Мак-Кинли разработан с учетом возможностей людей с травмами позвоночника. Высота горы - более шести тысяч метров над уровнем моря.

XS
SM
MD
LG