Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Свердловской области зарегистрированы 66 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Всего более 14 тысяч человек пострадали от укусов клещей - таковы данные областного Санэпиднадзора. В больницах области с подозрением на энцефалит находятся более 200 человек. Неделю назад в городе Каменск-Уральский от укуса клеща скончалась 32-летняя женщина.

В республике Коми родители двух моряков, погибших на подлодке «Курск», получили ключи от новых квартир. Жилье приобретено на средства, собранные предприятиями и жителями республики. Главком ВМФ России Куроедов отказал семьям погибших моряков в покупке квартир, хотя в октябре прошлого года его представитель гарантировал оплату.

Ставропольский край в рамках Программы помощи больным туберкулезом получит от благотворительного фонда экс-министра иностранных дел Германии Ганса Дитриха Геншера деньги на реконструкцию Невиномысской противотуберкулезной больницы и Ставропольского противотуберкулезного диспансера. Кроме того, медицинским учреждениям будет предоставлено оборудование германского производства и дорогостоящие препараты. В Ставропольском крае в этом году заболеваемость туберкулезом достигла 62 человек на тысячу населения. Каждый четвертый из выявленных больных страдает запущенной формой туберкулеза.

В Углегорском районе Сахалина с начала года зарегистрированы четыре новых случая заболевания ВИЧ-инфекцией. При этом все население Углегорска не превышает 16 тысяч человек. Сотрудники местных правоохранительных органов считают, что распространению инфекции способствует кустарное производство наркотиков.

В Томске продолжает работу Международная благотворительная акция «Улыбка» - хирурги из шести стран оперируют детей, страдающих так называемой «заячьей губой». Врачи делают операции не только детям, проживающим в Томске и области, но и тем, кто приезжает из других регионов Сибири. В прошлом году было сделано 200 операций стоимостью по 12 тысяч рублей каждая. Устроители акции оплачивают не только саму операцию, но и дорожные расходы детей и сопровождающих их лиц.

В Костроме на питание одного воспитанника детского дома или школы-интерната в день выделяется менее 20 рублей, при государственной норме - 45 рублей. В прошлом году детям из малообеспеченных семей на завтрак и обед выдавали только чай и бутерброды.

XS
SM
MD
LG