Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ленском улусе Якутии действуют 13 пожаров. Всего в республике леса горят в семи районах. На помощь сотрудникам якутской Службы охраны леса прибыли десанты из Приморского края и Владимирской области. Ущерб, нанесенный агрокомплексу Якутии недавним наводнением, превышает 180 миллионов рублей.

В Томской области учителя райцентра Белый Яр вышли на митинг протеста, стремясь не допустить закрытия так называемой «Открытой школы», работающей по дневной и вечерней форме обучения. В этой школе обучаются дети из малообеспеченных или неблагополучных семей и те, кто решил получить среднее образование уже после службы в армии. В митинге протеста приняли участие более 240 человек.

В Псковской области за первые три месяца этого года на 70 процентов возросла заболеваемость подростков вирусными гепатитами В и С. Лечение одного больного обходится бюджету в 9 тысяч рублей, в то время как стоимость трех разовых прививок против гепатита составляет 480 рублей. Медики призывают местные власти профинансировать программу по обязательной вакцинации школьников.

В Костромской области налоги в Дорожный фонд увеличены в среднем в три раза - такое решение приняла областная Дума. С этого года налог на дороги обязаны платить и административные органы всех муниципальных предприятий, что принесет Дорожному фонду дополнительно 5 с половиной миллионов рублей. Ежегодные отчисления на реконструкцию моста через Волгу составляют пять миллионов рублей. Льготы сохранены только различным религиозным конфессиям. Полностью освобождены от уплаты дорожного налога учреждения здравоохранения, детские дома и приюты.

В Омской области обильные дожди стали причиной возрождения высохших болот, в результате чего в Омске появились тучи мошки, а также комаров, которые могут переносить малярию и туляремию. Медики настаивают на специальной обработке болот. Препараты для этого есть, но нет средств для оплаты техники и труда рабочих.

В Мордовии 17 процентов работников предприятий трудятся в неблагоприятных условиях. По данным республиканского Министерства труда и занятости условия охраны труда на госпредприятиях в два раза хуже, чем в частных фирмах. Среднемесячная зарплата в Мордовии составляет 1200 рублей. Самая низкая зарплата - 600 рублей - у работников сельского хозяйства, учителей, врачей и работников культуры.

XS
SM
MD
LG