Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Коми шестеро шахтеров, 5 июня объявивших голодовку в знак протеста против невыдачи зарплаты, госпитализированы в связи с ухудшением здоровья. Предприятие задолжало шестерым горнякам в общей сложности около 300 тысяч рублей.

В Самарской области зарегистрирован первый случай массового отравления грибами. В селе Сухая Вязовка Волжского района пострадали двое взрослых и двое детей в возрасте трех и пяти лет. Мать и младший ребенок скончались. Отец и второй мальчик в тяжелом состоянии находятся в Самарской клинической больнице. По сообщению врачей семья отравилась бледными поганками, приняв их за шампиньоны.

В Мордовию на реализацию благотворительной программы «Дети семей вынужденных переселенцев» из федерального бюджета поступило 147 тысяч рублей, то есть - по 165 рублей на каждого ребенка. В настоящее время в республике официально зарегистрировано 890 таких детей. Миграционная служба ежемесячно предоставляет нуждающимся семьям, проживающим в Мордовии, бесплатные путевки в санатории Сочи и Московской области. На июнь было запланировано приобретение семи таких путевок, но несколько семей отказались отправить детей на отдых, так как у них нет денег, чтобы оплатить проезд.

В этом году из 1935 выпускников средних общеобразовательных школ Южно-Сахалинска только семеро получат золотые медали и 68 - серебряные. Одновременно с аттестатами зрелости 10 выпускников Южно-Сахалинского восточного лицея получат дипломы спасателей.

В Омске выпускники вузов не могут получить дипломы об окончании учебного заведения. 150 отличников из Сибирского автодорожного института, выпускники Технического университета и Медицинской академии не могут получить «красные» дипломы, так как нет бланков. Бланков обычных дипломов не хватает для трети выпускников Автодорожного института и для половины окончивших Технический университет. В Медицинской академии ситуацию с дипломами оценивают как катастрофическую. Только Педагогический университет полностью обеспечен бланками.

В Ростовской области в прошлом году было зарегистрировано 82 тысячи преступлений, это самый высокий показатель в Южном Федеральном округе. Количество наркоманов в области за последний год увеличилось на 44 процента. 140 школ было закрыто из-за нехватки учеников.

XS
SM
MD
LG