Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самарской области 20 врачей, то есть 80 процентов всех работников, Ветеринарной лаборатории подали заявления об увольнении. Причина - более чем полугодовая задержка заработной платы. Последний раз врачи получали деньги в декабре прошлого года.

В Пскове открылись мастерские, где будут работать инвалиды с глубокими умственными нарушениями в возрасте от 18 до 25 лет. Пока готовы только три отделения мастерских - сельскохозяйственное, деревообрабатывающее и зона ухода за тяжелыми инвалидами. Они готовы принять 40 человек. Всего мастерские для инвалидов рассчитаны на 140 человек, основная часть которых - выпускники специальных школ и Псковского лечебно-педагогического центра для детей-инвалидов. Деньги на строительство мастерских выделила немецкая организация «Инициатива-Псков» из города Нойсса.

Во Владимирской области в среднем на 16 процентов увеличены тарифы на электроэнергию. Теперь городские жители будут платить за один киловатт-час по 61 копейке, а сельские - по 43 копейки. Семьи, в которых совокупный доход не превышает двух минимальных размеров оплаты труда на одного человека, будут платить по 20 копеек за киловатт-час. Для предприятий тарифы увеличены до 72 копеек.

В Мордовии шефство над Домом ребенка женской колонии, расположенной в поселке Явас, возьмет Российское дворянское собрание. Дубравлаг уже посетила руководитель дамского попечительского комитета и председатель Фонда попечительства над заключенными российских тюрем Мария Канабих. Ранее Российское дворянское собрание взяло шефство над Домом ребенка женской колонии в Можайска.

В Ульяновске 130 детей, больных сахарным диабетом, получили от датской компании «Ново Нордик» лекарства на общую сумму 16 тысяч долларов. Кроме того, представители фирмы провели специальные семинары для родителей и врачей по уходу за больными детьми.

В Ростове-на-Дону 23 тысячи семей задолжали за оплату жилищно-коммунальных услуг в общей сложности 36 миллионов рублей. Треть этого долга приходится на многодетные семьи и пенсионеров, проживающих в малопригодных для этого домах. По мнению городской прокуратуры, такие меры, как переселение в квартиры меньшей площади и отключение воды и электроэнергии, противоречат закону.

В Ставропольском крае за прошлый год население сократилось на 8 тысяч человек, а за первые шесть месяцев 2001 - еще на 4 тысячи человек. За последние 10 лет рождаемость в крае снизилась на 40 процентов.

XS
SM
MD
LG