Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Коми родители двух моряков, погибших на подлодке "Курск", получили ключи от новых квартир. Жилье приобретено на средства, собранные предприятиями и жителями республики. Главком ВМФ России Куроедов отказал семьям погибших моряков в покупке квартир, хотя в октябре прошлого года его представитель гарантировал оплату.

В Свердловской области зарегистрированы 66 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Всего более 14 тысяч человек пострадали от укусов клещей. В больницах области с подозрением на энцефалит находятся более 200 человек. Неделю назад в городе Каменск-Уральский от укуса клеща скончалась 32-летняя женщина.

В Самарской области 20 врачей, то есть 80 процентов всех работников, Ветеринарной лаборатории подали заявления об увольнении. Причина - более чем полугодовая задержка заработной платы. Последний раз врачи получали деньги в декабре прошлого года.

В Томской области учителя райцентра Белый Яр вышли на митинг протеста, стремясь не допустить закрытия так называемой "Открытой школы", работающей по дневной и вечерней форме обучения. В этой школе обучаются дети из малообеспеченных или неблагополучных семей и те, кто решил получить среднее образование уже после службы в армии. В митинге протеста приняли участие более 240 человек.

В Ульяновске 130 детей, больных сахарным диабетом, получили от датской компании "Ново Нордик" лекарства на общую сумму 16 тысяч долларов. Кроме того, представители фирмы провели специальные семинары для родителей и врачей по уходу за больными детьми.

В Омской области обильные дожди стали причиной возрождения высохших болот, в результате чего в Омске появились тучи мошки, а также комаров, которые могут переносить малярию и туляремию. Медики настаивают на специальной обработке болот. Препараты для этого есть, но нет средств для оплаты техники и труда рабочих.

В республике Коми шестеро шахтеров, 5 июня объявивших голодовку в знак протеста против невыдачи зарплаты, госпитализированы в связи с ухудшением здоровья. Предприятие задолжало шестерым горнякам в общей сложности около 300 тысяч рублей.

В Самарской области зарегистрирован первый случай массового отравления грибами. В селе Сухая Вязовка Волжского района пострадали двое взрослых и двое детей в возрасте трех и пяти лет. Мать и младший ребенок скончались. Отец и второй мальчик в тяжелом состоянии находятся в Самарской клинической больнице. По сообщению врачей семья отравилась бледными поганками, приняв их за шампиньоны.

XS
SM
MD
LG