Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костроме из-за нехватки машин врачи «Скорой помощи» не в состоянии своевременно выезжать на вызовы. Если раньше бригада «Скорой помощи» приезжала на вызов через пять минут после звонка, то теперь больные вынуждены ждать помощи более часа.

Закрытый город Озерск Челябинской области по распространению ВИЧ-инфекции входит в число самых неблагополучных городов Южного Урала. По данным на июнь этого года в городе, где расположен знаменитый завод «Маяк», занимающийся переработкой ядерных отходов, выявлено более 40 инфицированных, 90 процентов которых употребляют наркотики внутривенно. До недавнего времени в Озерске не было даже препаратов для проведения анализов на наличие ВИЧ-инфекции.

В Чувашии в Кугеськом психоневрологическом доме-интернате, где из 267 детей 190 являются лежачими больными, работают всего два врача. Из 62 положенных по штату санитарок в интернате осталось лишь 22. В Атратском интернате работают только пенсионеры, так как зарплата персонала не превышает 300 рублей. Всего в республике 7 домов-интернатов, куда ежегодно на полное государственное обеспечение принимаются около 300 инвалидов.

В Ростове-на-Дону этим летом государственные Вузы примут 16 тысяч первокурсников. Две трети этих студентов будут учиться бесплатно. Самый большой конкурс в этом году, как и все пять предыдущих лет, ожидается на экономических и юридических факультетах. Зарплата профессора Вуза составляет 890 рублей в месяц.

В Ставропольском крае принят закон о потребительской корзине. Согласно принятым нормам каждый житель края тратит на питание около 10 тысяч рублей в год, а средняя ставропольская семья из трех человек – около 30 тысяч рублей в год. При этом средний уровень зарплаты в крае не превышает 1 800 рублей в месяц. После вычета из годового бюджета семьи денег на питание, остается около 13 тысяч рублей, еще 4 тысячи рублей уходит на оплату коммунальных услуг, 3 – 4 тысячи – на проезд в общественном транспорте. Таким образом на одежду и обувь у среднестатистической ставропольской семьи остается не более 6 тысяч рублей в год.

В Петропавловске-Камчатском этим летом старшеклассники и студенты будут заниматься сбором мусора, а также расчисткой двух ручьев в городских лесных массивах. Кроме того, они будут заняты на сезонных работах по благоустройству мест отдыха в пригородных лесах. За лето молодые люди смогут заработать до трех тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG