Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае ущерб, нанесенный жилищно-коммунальному хозяйству градом, обрушившимся в пятницу на Шпаковский и Кочубеевский районы, оценивается в 32 миллиона рублей. Разрушена кровля 400 жилых домов. Ураган стал причиной многочисленных аварий на линиях электропередачи и газопроводах. Сгорели около десяти трансформаторных подстанций. 11 человек были госпитализированы. 100 тысяч жителей края остались без электричества, газа и телефонной связи. Кроме того, в Ставропольском крае почти 20 процентов урожая погибло по вине грызунов, а в 16 из 26 районов зарегистрированы скопления саранчи, которая угрожает уничтожить 300 тысяч гектаров посевов. Еще на 90 тысячах гектаров обнаружены личинки лугового мотылька, гусеницы которого не менее опасны для посевов, чем саранча.

В якутском городе Ленск после наводнения капитального требуют три с половиной тысячи квартир и частных домов, при этом около 600 квартир в муниципальных домах и 114 частных домов признаны не подлежащими восстановлению. В городе запрещена продажа винно-водочных изделий и введена 6 дневная рабочая неделя.

В Омской области детский лагерь отдыха «Зарница» передан в собственность Управления исполнения наказания. Теперь он считается одним из лучших в области. Педагогический коллектив лагеря специализируется на военно-патриотическом воспитании школьников, в основном – «трудных» подростков. В частности, дети вместе с солдатами спецназа участвуют в игре «Рубеж» - выполняют задания на выживание и проходят армейскую полосу препятствий. В прошлом году в лагере «Зарница» побывали 600 школьников.

На Сахалине лесной пожар охватил более 30 квадратных километров тайги в Тымовском районе. В район пожара готовится вылет самолета с парашютистами-пожарными. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем туристов.

В республике Коми в 2002 году планируется выделение нового, уже седьмого по счету, района для падения отделяющихся ступеней космических ракет. Предполагается, что там будут падать ступени ракет, запускаемых с Байконура.

В Чувашии в настоящее время работают всего два приюта для беспризорных – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Московском районе Чебоксар и социальный приют в Канаше. Кроме того, в республике действуют 20 учреждений социального обслуживания семьи и детей, которые ежегодно оказывают помощь 30 тысячам детей.

XS
SM
MD
LG