Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Из Пскова на отдых в Неаполь выехали 5 детей, чьи отцы – десантники Псковского ОМОНа - погибли в Чечне. Еще шестеро ребят отправятся в Италию 7 июля. Дети будут жить в итальянских семьях в течение трех недель. Проезд и проживание оплачены итальянской стороной.

В Самаре на областной станции переливания крови более половины получаемой от доноров крови признается непригодной, так как 50 процентов самарских доноров – люди, злоупотребляющие алкоголем, употребляющие наркотики, переболевшие гепатитом или же являющиеся носителями ВИЧ-инфекции. При этом только для лечения детей, больных гемофилией и другими гематологическими заболеваниями Первой городской больнице Самары в год необходимо не менее 10 тысяч доз крови.

С Камчатки в Якутию на следующей неделе будет отправлен сводный отряд спасателей. 40 спасателей примут участие в работах по ликвидации последствий наводнения и восстановлении уничтоженного паводком Ленска.

В республику Коми поступила первая партия книг для сельских библиотек Сысольского района от института «Открытое общество» фонда Сороса. Это справочники, детская и художественная литература и учебные пособия. 30 процентов стоимости книг оплачено из районного бюджета. До конца года библиотеки получат еще 15 наборов по 110 книг в каждом. Последние 10 лет новые книги практически не поступали в сельские библиотеки республики.

В Костромской области из-за сильных дождей из берегов вышли сразу две реки Шекшема и Кешма. В районе города Галич уровень воды в реках поднялся на два метра, в результате на автодорогах водой снесло несколько деревянных мостов, смыло огороды на окраинах Галича и затопило школу. Жертв нет.

В Ставропольском крае за прошедший год совершено две с половиной тысячи преступлений, связанных с употреблением наркотиков. Если 10 лет назад средний возраст употребляющих наркотики составлял 20 – 30 лет, то сегодня это люди в возрасте от 18 до 25 лет, но встречаются и 13-летние наркоманы.

В Ростовской области зарегистрировано 14 с половиной тысяч больных наркоманией. Каждый десятый потребитель наркотиков моложе 18 лет. При этом 70 процентов ВИЧ-инфицированных употребляют наркотики. Наибольшее число наркозависимых больных зарегистрировано в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, на втором месте находится Волгодонск.

XS
SM
MD
LG