Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае ущерб, нанесенный ураганом с градом сельскому хозяйству, оценивается в 235 миллионов рублей. Полностью уничтожены посевы на площади15 с половиной тысяч гектаров. До этого в мае градом было уничтожено более 21 тысячи гектаров посевов. Общий ущерб составил миллиард рублей.

В Костромской области энергетики за долги отключили электричество в библиотеке имени Крупской - самой крупной и посещаемой. В библиотеке не работают компьютеры, стал невозможен подбор литературы. Все это произошло в период студенческой экзаменационной сессии. Администрация библиотеки не оплатила электричество за последние два месяца.

В Тюменской области ураган снес 4 дома в поселке Абатский и повредил еще 32. Четыре семьи временно переселены в общежитие местного профтехучилища. Во время урагана выпала месячная норма осадков. Разрушено две трансформаторные подстанции.

В Омской области энергетики будут выплачивать премию за информацию о тех, кто похищает провода линий электропередачи. По данным «Омскэнерго» этим бизнесом занимаются специальные бригады, которые выезжают на места на специально оборудованных автомашинах. Только за последние 5 месяцев они похитители 363 километра проводов весом около 53 тонн. Крадут не только провода, но и опоры ЛЭП. Ущерб оценивается в три миллиона 250 тысяч рублей.

В Псковской области на учете состоят почти 15 тысяч больных туберкулезом, причем три тысячи из них страдают активной формой. Красный крест уже оказал помощь 760 больным активной формой туберкулеза. В мае этого года страны-доноры сократили финансирование Противотуберкулезной программы Красного креста, а с 2002 года финансирование программы полностью прекратится. В настоящее время Противотуберкулезная программа работает только в 8 районах области.

В Мордовии в ведомственных детских лагерях отдыха зафиксировано более 30 случаев отключения электроэнергии. Это вызвано задолженностью энергетикам со стороны владельцев этих лагерей. В результате в ряде лагерей была приостановлена работа столовых и питание детям выдавалось сухим пайком.

В Ульяновске состоялся фестиваль спорта и искусства для инвалидов. В нем приняли участие около 100 человек с ограниченными физическими возможностями. Сегодня в Ульяновске зарегистрировано около 70 тысяч инвалидов всех категорий.

XS
SM
MD
LG