Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Краснодарском крае с 1 июля на 30 рублей будет увеличено государственное пособие на ребенка. Средства на это уже выделены из краевого бюджета. Доплату будут получать все семьи, имеющие детей.

В Якутии прекращена подача электроэнергии на объекты водоснабжения Алданского района. Такие образом предприятие «Энергосбыт» пытается вернуть старые долги на электроэнергию.

Жители якутского города Ленск, полностью потерявшие жилье во время весеннего паводка, получат по 50 тысяч рублей компенсации. Те, кто частично утратил свое имущество, получат по 20 тысяч рублей.

В Ростовской области зарегистрировано несколько случаев заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой. В Сальском районе госпитализировано 10 человек. Один из заболевших умер. Специалисты областного Госсанэпиднадзора и ростовского научно-исследовательского противочумного института проводят дезинфекцию территории. Всего в Ростовской области в медицинские учреждения в связи с укусами клещей обратилось две тысяч 225 человек.

Агропромышленный комплекс Ставропольского края получит из федерального бюджета 100 миллионов рублей в счет погашения долгов 1999 – 2000 годов. Это в некоторой степени компенсирует ущерб, нанесенный в этом году хозяйствам края тремя ураганами с градом, когда будущий урожай был уничтожен на 36 с половиной тысячах гектаров.

Псковская организация Всероссийского общества слепых получила 23 тысячи рублей по целевой программе поддержки инвалидов. Средства предназначены для приобретения тифло-магнитофонов и содержания собак-проводников для инвалидов по зрению. Всего в этом году областная организация получит 76 тысяч рублей. В настоящее время в области проживают две тысячи 360 инвалидов по зрению.

В Саранске из-за кражи компрессорных установок ни в одном из больничных моргов не работают холодильные установки. При этом число тел, поступающих в патологоанатомические отделения, за последние две недели увеличилось в 15 раз. Многие из них хранятся в моргах по несколько недель при температуре от 10 до 20 градусов выше нуля.

В Костромской области качество воды во многих районах не соответствует санитарным нормам. На сооружениях, подающих воду в жилые квартала райцентров, отсутствует санитарная охрана. В воде обнаружено высокое содержание железа.

XS
SM
MD
LG