Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Из Пскова на отдых в Неаполь выехали пятеро детей, чьи отцы - десантники Псковского ОМОНа - погибли в Чечне. Еще шестеро ребят отправятся в Италию 7 июля. Дети будут жить в итальянских семьях в течение трех недель. Проезд и проживание оплачены итальянской стороной.

В Краснодарском крае с 1 июля на 30 рублей будет увеличено государственное пособие на ребенка. Средства на это уже выделены из краевого бюджета. Доплату будут получать все семьи, имеющие детей.

В Самаре на областной станции переливания крови более половины получаемой от доноров крови признается непригодной, так как 50 процентов самарских доноров - люди, злоупотребляющие алкоголем, употребляющие наркотики, переболевшие гепатитом или же являющиеся носителями ВИЧ-инфекции. При этом только для лечения детей, больных гемофилией и другими гематологическими заболеваниями Первой городской больнице Самары в год необходимо не менее 10 тысяч доз крови.

В Омской области энергетики будут выплачивать премию за информацию о тех, кто похищает провода линий электропередачи. По данным этим бизнесом занимаются специальные бригады, которые выезжают на места на специально оборудованных автомашинах. Только за последние 5 месяцев они похитители 363 километра проводов весом около 53 тонн. Крадут не только провода, но и опоры ЛЭП. Ущерб оценивается в три миллиона 250 тысяч рублей.

В якутском городе Ленск после наводнения капитального требуют три с половиной тысячи квартир и частных домов, при этом около 600 квартир в муниципальных домах и 114 частных домов признаны не подлежащими восстановлению. Жители, полностью потерявшие жилье, получат по 50 тысяч рублей компенсации. Те, кто частично утратил свое имущество, получат по 20 тысяч рублей. В городе запрещена продажа винно-водочных изделий и введена 6 дневная рабочая неделя.

Закрытый город Озерск Челябинской области по распространению ВИЧ-инфекции входит в число самых неблагополучных городов Южного Урала. По данным на июнь этого года в городе, где расположен знаменитый завод , занимающийся переработкой ядерных отходов, выявлено более 40 инфицированных, 90 процентов которых употребляют наркотики внутривенно.

XS
SM
MD
LG