Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На проходящем в Париже открытом чемпионате Франции по теннису завершена программа второго круга. У мужчин выбыл из борьбы посеянный под пятым номером американец Пит Сампрас. В трех сетах он уступил испанцу Гало Бланко. Остальные игроки, входящие в число 16-ти сильнейших свои матчи выиграли. Это американец Андре Агасси, француз Себастьян Грожан, испанец Алекс Корретха, аргентинец Франко Скильяри,а также россиянин Марат Сафин, который в пяти сетах победил испанца Алекса Калатраву. В другой испанско-российской дуэли сильнее оказался представитель Испании: Альберт Монтанес взял верх над Андреем Столяровым.

У женщин из числа сеянных теннисисток выбыла из борьбы 11-я ракетка турнира испанка Аранта Санчес-Викарио, уступившая американке Эми Фрэзер. Успешно преодолели барьер второго круга швейцарка Мартина Хингис, американки Серена Уильямс, Меган Шонесси и Дженифер Каприати, испанка Кончита Мартинес, француженка Сандрин Тестю и Аманда Кетцер из ЮАР. Также вышли в третий круг две россиянки: Надежда Петрова победила испанку Маги Серну, а Елена Бовина взяла верх над словачкой Мартиной Сухой.

Победителем 12-го этапа велогонки Джиро Д'Италия стал итальянец Маттео Тозатто. НА финише дистанции в 139 км от Градиска д'Изонцо до Монтебеллуны он опередил словенца Зорана Клеменчича и своего соотечественника Джильберто Симони. В общем зачете лидерство сохранил итальянец Дарио Фриго. 12-й этап был последним равнинным этапом - в пятницу участники гонки въедут в горы.

В Японии и Корее проходит футбольный Кубок конфедераций - проверка готовности организаторов предстоящего чемпионата мира, который состоится будущим летом. В четверг вступили в борьбу команды группы "В": Бразилия нанесла поражение Камеруну - 2:0, а Япония - Канаде - 3:0.

В столице Казахстана Астане продолжается шахматный супертурнир 20-й категории. Все три партии предпоследнего, 9-го тура завершились вничью,так что положение лидеров не изменилось: у Владимира Крамника 6,5 очка, у Гарри Каспарова - 6. В пятницу, в последний день турнира лидеры играют друг с другом. Белые фигуры у Каспарова.

В Национальной хоккейной лиге сыгран третий матч финальной серии Кубка Стэнли. Хоккеисты "Нью-Джерси" на своем льду уступили соперникам из "Колорадо" -- 1:3. Таким образом, "Колорадо" вновь ведет в серии - 2:1.

XS
SM
MD
LG