Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера на Открытом чемпионате Франции по теннису проводились четвертьфинальные поединки, и на этой стадии российские теннисисты потерпели неудачу. 7-й сеяный, Евгений Кафельников уступил в 4-х сетах 1-й ракетке турнира бразильцу Густаво Куэртену. Ранее эти теннисисты дважды встречались между собой на кортах Ролан Гарос именно на стадии 1/4 финала, и оба раза верх брал бразилец, причем в обоих случаях (1997 и 2000 гг) Куэртен выигрывал и сам турнир. В другом четвертьфинале 4-й сеяный, испанец Хуан Карлос Ферреро легко победил австралийца Ллейтона Хьюитта, посеянного под 6-м номером.

У женщин россиянка Лина Красноруцкая не смогла оказать серьезного сопротивления 14-й ракетке состязаний Жюстин Энен из Бельгии, проиграв в 2-х сетах 1:6, 2:6. Отметим, что в полуфинале впервые встретятся две представительницы Бельгии - Энен сыграет с Ким Клейстерс, посеянной под 12-м номером, которая выиграла у Петры Мандулы из Венгрии. Вторую полуфинальную пару составили 1-я и 4-я ракетки турнира Мартина Хингис из Швейцарии и американка Дженнифер Каприати. Хингис нанесла поражение итальянке Франческе Скьавоне, а Каприати взяла верх над своей соотечественницей, 6-й сеяной Сереной Уильямс.

Кроме того, во втором раунде юношеских соревнований Вера Звонарева победила гаитянку Ниссу Этьенн, Нина Братчикова взяла верх над Анжелик Виджая из Индонезии, а Павел Иванов уступил первой ракетке турнира - югославу Янко Типсаревичу. В 3-м круге Светлана Кузнецова победила Эдину Галовиц из Румынии, а Динара Сафина уступила четвертой сеяной - эстонке Кайе Канепи.

Вчера на веломногодневке "Джиро д'Италия" был выходной день, однако без серьезных событий не обошлось. Французский гонщик Паскаль Эрве был снят с соревнований своей командой "Алексия", поскольку его допинг-проба дала положительный результат.

В североирландском Белфасте продолжается чемпионат мира по боксу. В своих первых поединках победы одержали россияне Александр Леонов и Тимур Гайдаров. Первый победил японца Икво Илда, второй - Стивена Кюхлера из Германии. В вечерней части программы победу праздновали еще три россиянина: Алексей Хайдулин взял верх над Тимуром Туляковым из Узбекистана, Александр Малетин - над Селимом Палиани из Турции, а Андрей Мишин - над Йозефом Надем из Венгрии.

Вчера было объявлено о завершении переговоров главного тренера испанской "Валенсии" Эктора Купера с президентом миланского клуба "Интер" Массимо Моратти. Со следующего сезона Купер будет работать в "Интере". 46-летний аргентинец подпишет контракт до 30 июня 2003 года. Годовая зарплата Купера составит три миллиона долларов в год, а приступит к работе тренер сразу после окончания нынешнего чемпионата Испании

Алекс Фергюсон станет самым высокооплачиваемым тренером премьер лиги. После того как "Манчестер Юнайтед" решил увеличить его зарплату на 500 000 фунтов, она составит 2 млн 100 000 фунтов в год. Предполагается, что тренер вскоре возобновит свой контракт с клубом и не покинет "Юнайтед" нынешним летом, как ранее сообщалось в прессе.

XS
SM
MD
LG