Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы сыграны очередные отборочные матчи чемпионата мира 2002 года. Сборная России, выступающая в первой группе, в гостях взяла верх над командой Люксембурга - 2:1. Дмитрий Аленичев на 16-й минуте вывел россиян вперед, Саша Шнайдер вскоре после перерыва восстановил равновесие, а окончательный счет установил на 76-й минуте Сергей Семак.

В этой же группе Словения благодаря голу Себастьяна Чимиротича добилась победы в Швейцарии - 1:0, а Югославия крупно выиграла на Фарерских островах - 6:0. После семи туров у России 17 очков, у Словении - 13, у Швейцарии - 11.

Во 2-й группе Ирландия добилась успеха в Эстонии - 2:0, а Португалия дома разгромила Кипр - 6:0. У Ирландии 18 очков после восьми матчей, у Португалии - 15 после семи.

В 3-й группе Чехия выиграла у Северной Ирландии - 3:1, Дания у Мальты - 2:1, а Исландия и Болгария сыграли вничью - 1:1. После семи игр у Дании 15 очков, у Чехии и Болгарии - по 14.

В 4-й группе Швеция разгромила Молдавию - 6:0, Турция и Македония сыграли вничью - 3:3, а Азербайджан выиграл у Словакии - 2:0. Швеция с 17-ю очками стала единоличным лидером. Турция теперь отстает на два очка.

В 5-й группе все три матча закончились с одинаковым счетом - 1:1. Вничью сыграли Армения с Польшей, Украина с Уэльсом и Норвегия с Белоруссией. У Польши 17 очков, у Белоруссии - 12, у Украины - 10.

В 6-й группе Хорватия добилась успеха в Латвии - 1:0, а Бельгия одержала крупную победу в Сан-Марино - 4:1. Бельгия набрала 14 очков в шести матчах, Хорватия и Шотландия имеют по 11 и по игре в запасе.

В 7-й группе Израиль и Испания сыграли вничью - 1:1. У Испании 14 очков после шести игр. На три очка отстает Австрия, сыгравшая на матч меньше.

В 8-й группе Румыния в гостях победила Литву - 2:1, а Венгрия дома взяла верх над Грузией - 4:1. Лидирует здесь Италия, имеющая 16 очков, у Румынии стало 12, у Венгрии, сыгравшей на матч меньше - 8 очков.

И, наконец, в 9-й группе с одинаковым счетом 2:0 Англия победила в Греции, а Германия в Албании. У Германии 16 очков после шести игр, у Англии - 10 после пяти.

На проходящем в Париже Открытом чемпионате Франции по теннису завершена программа четвертьфиналов в мужском одиночном разряде. Испанец Алекс Корретха нанес поражение швейцарцу Роже Федереру - 7:5, 6:4, 7:5, а француз Себастьян Грожан взял верх над американцем Андре Агасси - 1:6, 6:1, 6:1, 6:3. В полуфинале Корретха и Грожан сыграют друг с другом, а первая полуфинальная пара, напомним, стала известна днем ранее: ее составили бразилец Густаво Куэртен и испанец Хуан Карлос Ферреро.

В турнире смешанных пар вышли в полуфинал россиянка Елена Лиховцева и индиец Махеш Бхупати. Они нанесли поражение французскому дуэту Александра Фузэ - Жером Гольмар - 6:3, 6:4.

Участники многодневной велогонки Джиро д'Италия провели 17-й этап, преодолев 123 км вокруг Сан-Ремо. Первым на финише был итальянец Пьетро Кауккиоли, на две секунды опередивший португальца Жозе Азеведу и на 27 - немца Яна Ульриха. Положение лидеров в общем зачете не изменилось: розовую майку лидера сохраняет итальянец Джильберто Симони, на 15 секунд опережающий своего соотечественника Дарио Фриго и на 4 минуты 28 секунд - испанца Абрахама Олано.

В Национальной баскетбольной ассоциации сыгран первый матч финальной серии плей-офф. Действующий чемпион - "Лос-Анджелес Лейкерс" уступил в овертайме на своей площадке "Филадельфии" - 101:107. Это первое поражение "Лейкерс" после 19-ти выигрышей подряд, включая 8 последних матчей регулярного сезона и 11 игр плей-офф.

XS
SM
MD
LG