Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Продолжается борьба за чемпионский титул в российском баскетболе. В четверг в Перми прошел второй матч финальной серии между местным "Урал-Грейтом" и казанским УНИКСом. Одержав победу - 81:63, "Урал-Грейт" увеличил преимущество в серии - 2:0. Следующий матч пройдет в Казани в воскресенье, 24 июня.

Тем временем бронзовые медали оспаривают ЦСКА и "Локомотив" из Минеральных Вод. Второй матч этот серии в Ростове-на-Дону не был закончен, поскольку в третьей четверти при счете 63:60 в пользу "Локомотива" армейцы покинули площадку в знак протеста против необъективного судейства. ЦСКА засчитано техническое поражение, и счет в серии стал 2:0 в пользу "Локомотива". Третий матч состоится в Москве также в воскресенье.

На проходящем в Будапеште чемпионате Европы по водному поло стали известны команды-участницы финального матча в женском турнире. Золотые награды разыграют сборные Венгрии и Италии. В полуфиналах венгерки победили россиянок - 7:6, а итальянки взяли верх над гречанками - 7:1. Сборным России и Греции предстоит матч за бронзовые медали. А пятое место заняла команда Голландии, победившая Испанию - 10:9.

У мужчин определился состав полуфинальных пар. В пятницу Югославия сыграет с Хорватией, а Венгрия с Италией. Накануне в четвертьфиналах победители двух предыдущих первенств континента, олимпийские чемпионы венгры победили россиян - 10:9, югославы переиграли словаков - 8:7, хорваты нанесли поражение испанцам - 7:6, а итальянцы взяли верх над греками - также 7:6.

Там же, в Будапеште, состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата мира, который пройдет в июле в рамках мирового первенства по плаванию в Фукуоке (Япония). Мужская сборная России попала в группу "В", где будет играть с командами США, Голландии и Канады. А соперницами женской сборной России по группе "А" стали команды Новой Зеландии, Италии, Казахстана, Бразилии и США.

В Аргентине продолжается молодежный чемпионат мира по футболу. После матчей второго тура в группах "D" "Е" и "F" стали известны еще две команды-участницы второго группового этапа. Это сборные Коста-Рики и Ганы, одержавшие по две победы. В четверг костариканцы победили соперников из Эфиопии - 3:1, в футболисты Ганы взяли верх над иранцами - 1:0.

В Испании прошел полуфинальный матч Королевского кубка. "Сельта" на своем поле в Виго принимала "Барселону". Гости благодаря голу португальца Симао вышли вперед в самом начале матча, героем которого стал российский полузащитник "Сельты" Александр Мостовой. Сперва со штрафного он сделал точную передачу Бериццо, сравнявшему счет, затем забил сам, а к третьему голу "Сельты" привела комбинация с участием Мостового и Валерия Карпина, завершившаяся точным ударом Хесули. На последней минуте, когда "Сельта" после двух удалений играла вдевятером, бразильский форвард "Барселоны" Ривалдо не реализовал пенальти. В итоге "Сельта" победила - 3:1. Ответный матч пройдет в Барселоне 24 июня, а финал, в котором победитель этой пары встретится с победителем пары "Атлетико" (Мадрид) - "Сарагоса", состоится в Севилье 30 июня.

Победителем второго этапа велогонки Тур Швейцарии стал итальянский гонщик Джанлука Бортолами. В Базеле на финише дистанции в 163 км он опередил австрийца Петера Вролича. Эта победа позволила Бортолами возглавить общий зачет. Вролич идет вторым, отставая на 6 секунд, а прежний обладатель желтой майки лидера американец Лэнс Армстронг переместился на третью позицию и проигрывает две с половиной минуты.

В Испании стартовала многодневка Тур Каталонии. Первый ее этап - гонку с раздельного старта на 20 км выиграл испанец Маркос Серрано.

Российская теннисистка Елена Лиховцева вышла в полуфинал турнира в Истборне, победив Тамарин Танасугарн из Таиланда - 6:3, 6:1. Наряду с ней в четверку сильнейших пробились американки Линдсэй Лэвенпорт и Чанда Рубин, а также испанка Маги Серна.

В Хертогенбосе на стадии четвертьфинала завершили борьбу две россиянки: Татьяна Панова уступила Ироде Тулягановой из Узбекистана - 6:1, 6:7, 4:6, а Елена Бовина проиграла бельгийке Жюстин Анэн - 4:6, 4:6. Помимо Тулягановой и Анэн, вполуфинал вышли бельгийка Ким Клейстерс и Елена Докич из Югославии.

На мужском турнире в Ноттингеме четверку полуфиналистов составили швед Томас Юханссон, американец Энди Роддик, британец Грэг Руседски и израильтянин Харел Леви.

XS
SM
MD
LG