Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На уимблдонском теннисном турнире в среду игрались матчи второго круга в одиночных разрядах. У мужчин россиянин Марат Сафин, посеянный под четвертым номером, встречался с канадцем Даниэлем Нестором. Соперники выиграли по одному сету, после чего, поведя 2:1 в третьей партии, Нестор из-за травмы был вынужден прекратить борьбу. Следующим соперником Сафина будет немецкий теннисист Давид Приношил, в пяти сетах переигравший итальянца Давиде Сенгинетти.

Пять партий потребовалось и американцу Питу Сампрасу, семикратному чемпиону Уимблдона, чтобы сломить сопротивление малоизвестного британца Барри Кауэна. И еще несколько поединков прошли в пяти сетах: американец Тодд Мартин взял верх над чехом Иржи Новаком, испанец Хуан Карлос Ферреро победил австралийца Джейсона Столтенберга, а швейцарец Роже Федерер нанес поражение бельгийцу Ксавье Малиссу. Выбыл из борьбы посеянный под 11-м номером швед Томас Юханссон: в четырех сетах он проиграл восходящей звезде американского тенниса Энди Роддику.

У женщин в среду на корт вышли пять россиянок. Три из них одержали победы: Елена Дементьева над немкой Бьянкой Ламаде, Татьяна Панова - над Тиной Писник из Словении, а Лина Красноруцкая - над испанкой Вирхинией Руано-Паскуаль, в первом круге выбившей первую ракетку мира швейцарку Мартину Хингис. Две россиянки потерпели неудачу: Елена Бовина уступила болгарке Магдалене Малеевой, а Анастасия Мыськина - японке Яи Сугияме. Из числа претенденток на победу в турнире уверенно вышли в третий круг американки Дженифер Каприати и Серена Уильямс.

В польском городе Катовице продолжается розыгрыш Мировой волейбольной лиги. В среду завершились групповые турниры. В одной группе россияне взяли верх над голландцами - 3:1, а итальянцы над кубинцами - 3:0. Таким образом, сборные Италии, России и Кубы набрали по пять очков, и места между ними распределялись по разности сетов. Италия стала первой, Россия - второй. В другой группе Бразилия, в четырех партиях переиграв Францию, с 6-ю очками заняла первое место, а на второй строчке оказалась Югославия, одержавшая свою единственную победу над Польшей - 3:0. Таким образом, в пятницу в полуфиналах Россия сыграет с Бразилией, а Италия с Югославией.

В Аргентине продолжается молодежный чемпионат мира по футболу. В среду состоялись первые матчи 1/8 финала. Аргентина выиграла у Китая - 2:1, Египет у США - 2:0, Бразилия разгромила Австралию-4:0, а Франция взяла верх над Германией - 3:2, причем решающий мяч французы забили на последней минуте.

В Германии тем временем проходит чемпионат Европы среди женщин. В среду были сыграны матчи второго тура в группе "А". Немки выиграли у россиянок - 5:0, а шведки победили англичанок - 4:0. После двух туров у Германии 6 очков, у Швеции - 3, у Англии и России - по одному.

Участники велогонки Тур Швейцарии в ходе 8-го этапа преодолели 167 км от Сьона до Лозанны. На финиш гонщики прибыли большой группой, так что исход борьбы был решен на последних метрах дистанции. Победу праздновал немецкий спринтер Эрик Цабель. В общем зачете изменений не произошло: американец Лэнс Армстронг сохраняет желтую майку лидера, на минуту и две секунды опережая итальянца Джильберто Симони.

Седьмой этап многодневки Тур Каталонии принес успех итальянскому гонщику Даниэле Де Паоли. В Андорре на горном финише дистанции в 176 км он более чем на минуту опередил ближайшего преследователя - испанца Фернандо Эскартина. В общем зачете первое место занимает испанец Игорь Гонсалес.

XS
SM
MD
LG