Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Ко Дню Радио в Москве вручены профессиональные премии Александра Попова. Они учреждены в 1998 году Благотворительным фондом развития радиовещания. В номинации "Лучшая радиостанция" победило "Радио Ретро" (Москва). Лучшей региональной радиостанцией стало радио "Спутник" (Хельсинки, Финляндия). Среди победителей: "Информационный ведущий" - Георгий Цихисели (радио "Максимум", Москва); "Развлекательная программа" - "Европейская зорька" ("Европа плюс", Москва); "Информационно-аналитическая программа" - "В защиту свободы" (Би-би-си, Лондон); "Культурная программа" - "Дом культуры" ("Эхо-Бурятия", Улан-Удэ).

"Новоновосибирск" - так назван проект новой столицы Евразии, устроенный группой "визионеров", в которую входят художники Андрей Молодкин, Алексей Гинтовт, Глеб Косоруков. Музыка - Дмитрия Максимовича Шостаковича, внука великого композитора, написавшего для покорителей Севера марш "Наша победа". Вернисаж в Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева 10 мая.

Четыре записи Сергея Курехина вышли на компакт-дисках московской компании Солид-рекордз. Диски включают выступления "Поп-механики" - итальянские, французские, московские и петербургские концерты.

В Государственном Историческом музее проходит выставка "Рука дающего не оскудеет". В эскпозиции представлены дары музею от частных лиц и учреждений за последние 20 лет. В числе дарителей: Андрей Вознесенский, Валентин Юдашкин, великая книягиня Леонида Георгиевна.

Картина Поля Сезанна "Гора Сент-Виктуар" продана в Нью-Йорке на аукционе фирмы Philips за 38 миллионов долларов. Полотно было написано в 1888-89 гг. В конце жизни Сезанн много раз писал пейзажи с горою Сент-Виктуар в Провансе, невдалеке от которой он и был похоронен.

Московское издательство РОССПЭН выпустило первый том переписки двух русских послов - Бориса Бахметева и Василия Маклакова. Бахметев был послом Временного правительства в Америке, Маклаков - в Париже. Потеряв с Октябрьской революцией статус послов, они сохранили влияние в эмиграции и входили в узких круг лиц, распоряжавшихся русским золотым запасом за границей. Бахметев и Маклаков обменивались письмами в течение 30 лет, часть их переписки была секретной. Книга названа "Совершенно лично и доверительно". Издание, в котором будет три тома, подготовил и снабдил обширными примечаниями московский историк Олег Будницкий.

XS
SM
MD
LG