Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


18 мая в Государственной Третьяковской галерее пройдет презентация новых поступлений, пополнивших собрание галереи в 2000-2001 годах. Некоторые экспонаты приобретены галереей на деньги Министерства культуры, другие - на средства благотворителей, третьи подарены коллекционерами. Среди представленных произведений: работы Левитана и Саврасова, Кустодиева и Бромирского, иконы 17-го века. 18 мая в Санкт-Петербургской Консерватории откроется международный фестиваль "Неделя консерваторий". Фестиваль объединит представителей высших музыкальных школ России, Европы и Америки. В программу войдут концерты классической, современной и джазовой музыки, лекции и мастер-классы, студенческий бал. Кульминацией фестиваля обещает стать открытие после реставрации консерваторского зала имени Глазунова.

С 27 сентября по 7 октября в Санкт-Петербурге будет проходить второй международный конкурс оперных певцов имени Елены Образцовой. В нем примут участие 240 соискателей из 25 стран мира. Обладатель Гран-при получит денежную премию в 10 тысяч долларов.

Ньюйоркское «Общество за этичную культуру» представило в исполнении оркестра «Эос» Концертино Стивена Сондхайма, одного из самых известных композиторов и сценаристов бродвейских мюзиклов. Это произведение было написано в 1949 году, когда Сондхайму не было и 20 лет. Оркестровку пьесы, созданной для двух фортепьяно, осуществил Джонатан Шеффер, который и дирижировал исполнением.

Виолончелист Линн Харрел высоко оценил честность ньюйоркцев после того, как ему был возвращен его инструмент, забытый в багажнике такси. Эта виолочель работы Страдивари оценивается в 4 миллиона долларов. Таксист Мохамед Ибрагим получил от пострадавшего билеты на концерт и неназванную сумму денег. Два года назад аналогичная история произошла в Нью-Йорке с виолончелистом Йо Йо Ма. 18 и 19 мая в кинотеатре "Мир Кинотавра" пройдет традиционная "Ночь пожирателей рекламы". Это уже седьмой показ в Москве рекламных роликов из парижской коллекции Жана-Мари Бурсико. В программу включено 406 рекламных роликов из 50-ти стран.

Американская поп-звезда , 42-летняя Белинда Карлайл, в прошлом солистка популярного ансамбля «Гоу-Гоу», объявила на утреннем шоу телекомпании ABC, что она снялась обнаженной для журнала «Плейбой», и эта подборка будет опубликована в августовском номере. Параллельно ансамбль, не имевший совместных публикаций 17 лет, выпустил новый альбом.

XS
SM
MD
LG