Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костромской области в городе Кологрив в результате пожара без жилья остались 24 семьи - сообщили в пресс-службе Главного управления государственной противопожарной службы МВД. При пожаре сгорели 19 строений, в которых проживали 42 человека, из них - 10 детей. Все погорельцы временно размещены в зданиях городской больницы и средней школы.

В Подмосковье 188 курсантов Военного авиационно-технического университета имени Жуковского находятся в госпиталях Минобороны с диагнозом "пищевое отравление" - сообщили в медицинском управлении ВВС. Курсанты проходят лечение в госпиталях в Подольске, Красногорске, Чкаловске, Внуково и Долгопрудном. По предварительной версии инфекцию в пищу курсантов занесли два больных повара, которые в настоящее время проходят лечение.

В Амурской области в связи с долгами потребителей с 4 мая начнутся веерные отключения электроэнергии - сообщили в пресс-службе "Амурэнерго". На сегодняшний день подача электроэнергии ограничена во все райцентры области и в города Свободный и Белогорск.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники Скорой помощи вынуждены вернуться к использованию многоразовых шприцов - сообщили в руководстве службы. Это вызвано недостаточным финансированием службы Скорой помощи: в этом году Хабаровский тарифный комитет определил расходы на один выезд "скорой" в размере 4 рублей, однако станция Скорой помощи получает на каждый выезд всего по три рубля 45 копеек. В результате врачи "скорой" вынуждены на свои деньги приобретать лекарства, а водители - закупать бензин.

В Екатеринбурге два 12-летних мальчика госпитализированы в связи с отравлением таблетками, которые они нашли на нелегальной свалке - сообщили в УВД города. После происшествия к свалке выехала следственно-оперативная группа, которая застала там около 30 ребят, глотавших таблетки. Дети убежали, у свалки, где неизвестные выбросили большое количество индивидуальных аптечек с просроченными медикаментами, выставлен милицейский пост.

На Камчатке в результате самовольных подключений горячей воды за четыре выходных дня жители Петропавловска нанесли компании "Камчатскэнерго" ущерб в размере 700 тысяч рублей - сообщили в руководстве энергокампании. Ежедневно к горячему водоснабжению самовольно подключалось до 60 домов.

XS
SM
MD
LG