Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Энергетики разработали график отключения электроэнергии на Красноярском алюминиевом заводе - сообщили в заводской пресс-службе. Планируется, что до тех пор, пока энергетики и руководство завода не придут к соглашению относительно тарифов на электричество, каждые два часа будет прекращаться энергоснабжение трети производственных мощностей завода, то есть семь корпусов. Если это произойдет, треть заводского оборудования полностью выйдет из строя. Это может привести к экономическому и, как следствие, социальному кризису в Красноярске. В настоящее время на заводе работают 12 тысяч человек.

На Дальнем Востоке, в Восточной и Западной Сибири за прошедшие сутки было потушено более 80 лесных пожаров - сообщили в Министерстве природных ресурсов России. С начала апреля лес выгорел на 16 тысячах гектаров. Для сравнения - в апреле прошлого года тайга горела на площади 80 тысяч гектаров. По прогнозам, этим летом крупные пожары ожидаются в таежных массивах Сибири и Дальнего Востока, в частности - в Хабаровском крае, Якутии и Читинской области.

В Еврейской автономной области раньше срока завершен отопительный сезон - сообщили в мэрии областного центра. Такое решение было принято в целях экономии топлива и для своевременного проведения ремонтных работ. Горячая вода пока подается в жилые дома, но в конце мая будет отключена примерно на месяц.

В пригороде Нижнего Новгорода поселке Сортировочный полностью прекращена подача холодной и горячей воды - сообщил корреспондент Радио Свобода. В знак протеста жители угрожают перекрыть автомагистраль Нижний Новгород - Москва.

В Москве утвержден порядок выгула собак на газонах и дворовых территориях - сообщили в московской мэрии. В частности, расстояние от места собачьих площадок до окон жилых зданий, детских игровых площадок и детских садов должно быть не менее 25 метров. Площадки для выгула собак рекомендуется огораживать. Обслуживание этих мест возложено на жилищно-коммунальные организации районов.

Родственники 75 процентов россиян принимали участие в Великой Отечественной войне - таковы данные опроса, проведенного исследовательской группой «Monitoring.ru». Лишь у 13 процентов опрошенных никто из близких в войне не участвовал. Более 30 процентов испытывают чувство благодарности к участникам войны и 25 процентов - чувство гордости за страну, победившую фашизм.

XS
SM
MD
LG