Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Башкирии паводком подтоплено около пяти тысяч домов, в которых проживает более 17 тысяч человек - сообщили в МЧС республики. Из зон затопления эвакуированы три тысячи человек. В понедельник в Кушнаревском районе были подтоплены 350 домов с населением около тысячи человек, поврежден один мост и 6 километров дорог. В Краснокамском районе повреждены три моста и затоплено более 17 километров автодорог. В зоне затопления оказалось 340 голов скота. Оставшимся в своих домах жителям регулярно на лодках доставляют еду. В Уфе подтоплено более трех с половиной тысяч домов, в которых проживают 15 тысяч человек, 600 из них отселены.

В северных районах Дальнего Востока без центрального теплоснабжения остаются 820 человек, среди которых около 300 детей - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС. В поселке Провидение и селе Урелики Чукотского автономного округа и в селе Никольское Камчатской области тепло не подается в дома с декабря 2000 года.

В Москве более четырех тысяч балконов находятся в аварийном состоянии - сообщили в городской жилищной инспекции. В Восточном административном округе насчитывается 810 таких балконов, в Южном - 675, в Северо-западном - 545 и в Северном - 525. 5 мая на улице Рогожкий вал обрушился балкон дома № 13, в результате - женщина получила черепно-мозговую травму, а с остальных жильцов этого дома взята расписка о том, что они пока не будут выходить на балконы.

В Еврейской автономной области потушены все лесные пожары. В Хабаровском и Приморском краях тайга продолжает гореть в 15 местах - сообщили в лесном департаменте природных ресурсов области. Справиться с огнем помогли сильные дожди, прошедшие в выходные дни. Всего в области за месяц было зарегистрировано 52 лесных пожара, в результате которых тайга выгорела почти на 7 с половиной тысячах гектаров. Это на 2 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году.

В России в апреле стоимость минимального набора продуктов питания выросла на два с половиной процента - сообщили в Госкомстате РФ. В целом же стоимость минимального набора продуктов с начала года выросла на 13 процентов и составляет 846 рублей.

XS
SM
MD
LG