Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии 10 мая возобновится выдача хлеба чеченским беженцам - сообщили в республиканском территориальном органе Минфедерации. В республику поступили деньги для погашения задолженности перед поставщиками продуктов за декабрь 2000 и январь 2001 года. Выдача горячего питания в лагерях беженцев возобновится 15 мая. Помощь беженцам была прекращена 30 марта с связи с тем, что задолженность поставщикам превысила 400 миллионов рублей. В настоящее время в Ингушетии находятся 148250 беженцев, официально имеющих право на получение гуманитарной помощи.

В города Сыктывкар, Ухта, Воркута и Инта энергетики из-за неплатежей планируют прекратить подачу тепла и горячей воды - сообщили в компании «Комиэнерго». Администрация Воркуты оплатила всего 9 процентов от необходимой суммы, Сыктывкара - 38 процентов. В настоящее время суммарный долг четырех городов за теплоснабжение превышает 280 миллионов рублей.

В Нижегородской области медикам и учителям Вачского района предложено получить долги по зарплате навозом - сообщил корреспондент Радио Свобода. Грузовик с тремя тоннами навоза стоит около 500 рублей. Неясно, как администрация района будет расплачиваться с санитарками и медсестрами, у которых зарплата ниже 500 рублей.

В Москве с 10 мая начнутся плановые отключения горячего водоснабжения - сообщили в столичной мэрии. Жильцы домов, где будет отключена горячая вода, должны быть своевременно об этом оповещены.

В Саранске по данным городского Центра Госсанэпиднадзора с начала года около 41 тысячи человек переболели различными инфекционными заболеваниями - сообщил корреспондент Радио Свобода. В связи с этим общий экономический ущерб составил 3 миллиона рублей. Эпидемиологи зарегистрировали более 20 видов инфекционных заболеваний.

В Белом море на границе Кандалакшского залива скопилось около 300 тысяч гренландских тюленей, среди которых около 100 тысяч детенышей - таковы данные специалистов Северного полярного института научного рыболовства и океанографии. Из-за погодных условий лед не оторвался от берега и тюлени оказались фактически запертыми в Белом море, где им грозит гибель от бескормицы. Последний раз подобная обстановка складывалась в 1966 году, когда от голода погибло около 60 процентов родившихся детенышей.

XS
SM
MD
LG