Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В деревне Верхнее Люкино Балезинского района Удмуртии 93 человека заболели дизентерией - сообщили в Госсанэпиднадзоре РФ. 73 заболевших, среди которых 54 ребенка, госпитализированы. Причиной заболевания стало употребление некачественной питьевой воды из водопровода, в который попали канализационные стоки и паводковые воды.

В России зарегистрированы шесть случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой - сообщили в пресс-службе Госсанэпиднадзора. В Ставропольском крае один из двоих заболевших умер, в Дагестане заболели трое, в Калмыкии - один человек. С подозрениями на это заболевание госпитализированы 15 человек, в том числе - пятеро детей. Медики проводят комплекс противоэпидемических мероприятий. Сотрудники ветеринарной службы уже провели противоклещевую обработку более чем полумиллиона голов крупного рогатого скота и около миллиона голов мелкого рогатого скота.

В Свердловской области из-за сильного похолодания и снегопадов приостановлена посевная компания - сообщили в областном министерстве сельского хозяйства. В связи со снегопадом резко повысился уровень воды в реках Чусовая, Ница, Пышма и Уфа. В связи с этим возможно повторное подтопление населенных пунктов.

Аэропорты Сургута и Ульяновска открыты для международного сообщения - такой приказ подписал министр транспорта Сергей Франк. Аэропорт Сургута будет принимать в сутки около 150 иностранных пассажиров и ста тонн грузов. Аэропорт Ульяновска рассчитан на прием 100 иностранных пассажиров в час. В настоящее время в России работает 71 международный аэропорт.

В Москве 20 мая в помещениях завода «Рубин» будет открыт новый рынок аудио- и видеопродукции - сообщили в дирекции завода. Под торговые площадки выделено 11 тысяч квадратных метров, кроме того, к 15 мая на территории завода будут устроены парковки для двух тысяч автомашин.

В прошлом году незащищенные слои населения 88 регионов России получили 455 тысяч тонн гуманитарных грузов от 40 стран мира на общую сумму 160 миллионов евро - сообщили в департаменте по информационной политике Министерства труда РФ. В частности, правительство США в рамках проекта «Продовольствие ради прогресса» поставило в Россию 140 тысяч тонн продовольствия почти на 100 миллионов евро, а Япония предоставила медицинское оборудование на общую сумму 10 миллионов евро.

XS
SM
MD
LG