Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии 10 мая возобновилась выдача хлеба чеченским беженцам. В республику поступили деньги для погашения задолженности перед поставщиками продуктов за декабрь 2000 и январь 2001 года. Выдача горячего питания в лагерях беженцев возобновится 15 мая. Помощь беженцам была прекращена 30 марта с связи с тем, что задолженность поставщикам превысила 400 миллионов рублей. В настоящее время в Ингушетии находятся 148250 беженцев, официально имеющих право на получение гуманитарной помощи.

В Приморском крае 14 мая энергетики начнут массовые отключения электроэнергии. Общий долг населения и предприятий края превышает 2 миллиарда рублей. В первую очередь подача электроэнергии будет прекращена в города Артем и Арсеньев и в Хасанский район края.

В Москве в связи с повышением уровня федеральных пенсий у 945 тысяч пенсионеров социальная норма, включающая пенсию плюс доплату московских властей, выросла с тысячи 300 рублей до тысячи 586 рублей. Еще 854 тысячи московских пенсионеров ежемесячно получают различные доплаты и начисления к пенсиям.

В Нижегородской области медикам и учителям Вачского района предложено получить долги по зарплате навозом. Грузовик с тремя тоннами навоза стоит около 500 рублей. Неясно, как администрация района будет расплачиваться с санитарками и медсестрами, у которых зарплата ниже 500 рублей.

В Белом море на границе Кандалакшского залива скопилось около 300 тысяч гренландских тюленей, среди которых около 100 тысяч детенышей. Из-за погодных условий лед не оторвался от берега и тюлени оказались фактически запертыми в Белом море, где им грозит гибель от бескормицы. Последний раз подобная обстановка складывалась в 1966 году, когда от голода погибло около 60 процентов родившихся тюленей.

В прошлом году незащищенные слои населения 88 регионов России получили 455 тысяч тонн гуманитарных грузов от 40 стран мира на общую сумму 160 миллионов евро. В частности, правительство США в рамках проекта «Продовольствие ради прогресса» поставило в Россию 140 тысяч тонн продовольствия почти на 100 миллионов евро, а Япония предоставила медицинское оборудование на общую сумму 10 миллионов евро.

В России в апреле стоимость минимального набора продуктов питания выросла на два с половиной процента. В целом же стоимость минимального набора продуктов с начала года выросла на 13 процентов и составляет 846 рублей.

XS
SM
MD
LG