Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Красноярске около 500 рабочих предприятия «Сибинит» перекрыли крупнейший мост через Енисей, требуя выплаты шестимесячной задолженности по зарплате. Как заявил представитель администрации предприятия, денег на зарплату нет и в ближайшее время выплата долго не предвидится. С апреля этого года рабочие уже трижды перекрывали магистрали Красноярска, добиваясь получения зарплаты.

В Иркутской области более 500 домов оказались подтоплены в результате паводка – сообщили в Забайкальском региональном центре МЧС. Вода в реках Лена, Непа и Нижняя Тунгуска поднялась выше критического уровня. Подтоплены города Усть-Кут, Киренск и поселки Жигалово и Токма. В общей сложности в зоне подтопления оказались около 6 с половиной тысяч человек, 250 из них эвакуированы. 25 мая в Москве коллектив технического центра авиакомпании «Аэрофлот» может начать бессрочную забастовку – сообщили в совете профсоюзов авиационных специалистов компании. В настоящее время между коллективом и администрацией «Аэрофлота» идет трудовой спор об улучшении условий труда и повышении заработной платы. В воскресенье в часовой предупредительной забастовке приняли участие около 300 человек.

В Нижегородской области в результате аварии и пожара на электроподстанции город Лысково остался без электро- и водоснабжения – сообщил корреспондент Радио Свобода. Без электричества остались также родильный дом и районная больница, где медики были вынуждены всю ночь работать при свечах.

В России за прошедшие сутки зарегистрировано более 150 крупных лесных поджара – сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов. В результате за сутки выгорело почти 10 с половиной тысяч гектаров тайги. В настоящее время в Бурятии действуют 20 лесных пожаров. В Туве – 16, в Читинской области 23. В Амурской области зарегистрировано 13 лесных пожаров, а в Хабаровском крае – 36.

В Коми с начала мая зарегистрировано 17 случаев укуса людей энцефалитными клещами – сообщили в республиканском центре Госсанэпиднадзора. Вирус энцефалита поражает центральную нервную систему и может привести к летальному исходу.

В Чувашии вышел первый том республиканской Красной книги, посвященный редким и исчезающим растениям Чувашии – сообщил корреспондент Радио Свобода. Второй том будет посвящен редким и исчезающим видам животных. Средства на подготовку и издание Красной книги выделил республиканский Экологический фонд.

XS
SM
MD
LG