Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутии в результате разлива реки Лена в зоне подтопления оказались пять населенных пунктов с населением около 4 тысяч человек. Почти две тысячи человек отселено – сообщили в пресс-службе МЧС. В настоящее время взрывники сумели ликвидировать ледовый затор на реке в 40 километрах ниже города Ленск. Однако до сих пор уровень воды в Лене остается выше критического на два метра 80 сантиметров. В городе Ленск в зоне подтопления находятся 9 домов, затоплено 540 дачных домиков. Отселено более 340 человек. В семи районах Иркутской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев отправило в Чечню в села Алхан-Юрт и Комсомольское первые 19 сборных вагончиков для жителей Чечни, потерявших жилье – сообщили в московском представительстве Управления. Каждый вагончик рассчитан на проживание 4-5 человек. Всего в Чечню будет доставлено 135 таких вагончиков. В апреле в республику уже было отправлено 7 конвоев с гуманитарной помощью.

В Москве с 1 июня этого года 88 многодетных семей, имеющих 10 и более детей, будут получать компенсацию расходов на проезд в городском транспорте. Размер компенсации составит 200 рублей в месяц. Всего в столице проживают более двух тысяч многодетных семей, имеющих троих и более детей.

В Еврейской автономной области тайга горит в семи местах на площади около150 гектаров – сообщили в главном республиканском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям автономии. Распространению пожаров способствует засушливая погода. За последний месяц в автономии лес выгорел на площади 7 с половиной тысяч гектаров.

В Саранске все младенцы, родившиеся 12 июня - в день 360-летия города, получат от мэрии ценные подарки – сообщил корреспондент Радио Свобода. Родители новорожденных также получат призы, стоимостью не менее 8 тысяч рублей каждый.

В Москве с 1 августа 2001 года, после внесения изменений в закон «О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды», автовладельцам придется платить больше – сообщили в финансовой комиссии городской думы. Налог на легковые автомашины с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил будет увеличен на 30 процентов и составит 4 рубля с каждой лошадиной силы, с двигателем более 100 лошадиных сил - увеличится на 50 процентов и составит 15 рублей с лошадиной силы.

XS
SM
MD
LG