Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутии в результате ледового затора и прорыва плотины на реке Лена в городе Ленск затоплено 540 домов, в которых проживает более 24 с половиной тысяч человек, 14 тысяч жителей, в основном дети, старики и женщины, отселены в безопасные районы – сообщили в пресс-службе МЧС. В городе отключено электричество. 14 из 15 скважин питьевой воды затоплены, одна - продолжает работать на дизельном генераторе. В Ленске работает хлебозавод и больница, сохранены запасы продовольствия и лекарств. Уровень воды в Лене остается выше критического на три метра. В город вылетел самолет с 20 тоннами продовольствия и товарами первой необходимости – дизель-генераторами, полевыми кухнями, армейскими термосами и комплектами постельного белья. Вчера в Ленск были доставлены мобильный госпиталь, медикаменты, а также - резиновые лодки и плоты.

На реке Колыма в райцентре Зырянка полностью затоплен аэропорт. В городе Средне-Колымск вода размыла взлетно-посадочную полосу, поэтому в регион не удается доставить взрывчатку. Необычайно раннее вскрытие Колымы в Якутске объясняют несанкционированным сбросом воды через плотину Колымской ГЭС в Магаданской области. Власти Якутии издали приказ о принудительном выселении людей из мест затопления.

В Магадане с 1 июня ветераны Великой Отечественной войны будут освобождены от платы за квартиру, отопление и холодную воду, такое распоряжение подписал мэр города – сообщил корреспондент Радио Свобода. Ежемесячная квартплата за двухкомнатную квартиру в так называемой «хрущевке» составляет 200 рублей при максимальном размере пенсий в северных регионах – 1 200 рублей.

В России подростков, употребляющих наркотики, в полтора раза больше чем взрослых наркоманов - сообщили в министерстве здравоохранения РФ. В частности, в 2000 году в стране было официально зарегистрировано более 9 тысяч подростков-наркоманов и более трех с половиной тысяч ребят, больных токсикоманией. В Ставропольском крае ущерб, нанесенный сельскому хозяйству проливными дождями с градом, оценивается в 525 миллионов рублей – сообщили в МЧС России. Пострадали 13 районов края, в 18 населенных пунктах повреждена кровля почти 5 тысяч жилых домов и 38 административных зданий. Более 200 домов подтоплено, повреждено 10 километров линий электропередачи и 12 километров линий связи.

XS
SM
MD
LG